Ветераны Владивостока дойдут до Берлина

К празднованию 70-летия Победы ветераны Владивостока посетят города, где проходили битвы времён Великой Отечественной войны.  Ветераны будут отправлены в Москву, Берлин и другие города.

1430093834_a22bf648e79e9b61a618e55a8a82984a.png

Владивосток, ИА Приморье24. «На протяжении нескольких лет мы проводили такую акцию, когда ветеранов отправляли на места боёв, где они сражались. Таких делегаций было много – они выезжали и в Москву, и в Волгоград, и в Санкт-Петербург, и в Брест, и в Севастополь. Мы так планировали, что как раз к юбилею мы закончим серию этим мероприятий и доберёмся до Берлина. В связи с тем, что ситуация меняется, нам было тяжело, но мы это сделали. Мы заканчиваем программу поездкой наших ветеранов поездкой в Берлин», - сообщила заместитель главы Владивостока Елена Щёголева.

По словам заместителя главы, по указу президента РФ все ветераны участники ВОВ имеют право бесплатного проезда майские дни, и с ними так же может поехать один из провожающих. В связи с этим был проработан план, подобраны кандидатуры, которые были готовы по состоянию здоровья отправиться в поездку. В сопровождение к ним были набраны ветераны Афганистана.

«В этом году мы так же направляем на парад победы в Москву нашего ветерана. Все билеты уже оформлены, мы подобрали сопровождающего, и делегация от Владивостока у нас будет», - отметила Елена Щёголева.

Также небольшая делегация отбудет в Санкт-Петербург на акцию «Слияние вечных огней». Помимо этого 5 мая в Москве состоится съезд городов воинской славы, где владивостокская делегация также примет участие в форуме молодёжно-патриотических клубов. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

У гражданки КНР на приморской таможне нашли 8,5 миллионов рублей в пакете

В ходе устного опроса женщина заявила, что перемещала деньги по просьбе знакомой

"Дирекция саммита АТЭС" наконец-то будет ликвидирована

Саммит прошел в сентябре 2012 года, но расформировать дирекцию "забыли"

1440631482_img_0416-2.jpg

Завтра в Приморье ожидается дождь

Днём циклон окажется над краем, осадки распространятся на большую территорию, а интенсивность дождей местами увеличится