Во Владивостоке вспомнили о трагедии армянского народа

Геноцид армян - одно из крупнейших трагическое событие в мире, после которого тысячелетняя история народа разделилась на две части – до геноцида и после него.

1430093514_img_8565.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ко дню столетия геноцида армян в Приморской государственной картинной галерее открылась фотовыставка «Помню и требую». Вернисаж был представлен десятками тематических фотографий, и являющихся неоспоримым доказательством преступлений против человечности.

По словам настоятеля армянской церкви Святого Георгия Победоносца Ашота Казаряна, геноцид армян - одно из крупнейших трагическое событие в мире, после которого тысячелетняя история народа разделилась на две части – до геноцида и после него. Чтобы понять общую картину, надо представить, что произошло в те дни, для чего и была открыта фотовыставка.

«Выставка с фотографиями разных людей, немецких офицеров, которые были военными докторами, дипломатами, видевшими все эти ужасающие сцены. Ценой своей жизни они не побоялись задокументировать эти фотографии, хотя в те дни был приказ министра внутренних дел, что людей, фотографировавших геноцид, приравнивали к шпионам. Своим подвигом они сделали очень много для истории», - сообщил Ашот Казарян.

Отметим, что сейчас устроившее геноцид армян правительство Турции до сих пор не признало факт содеянного. По официальной информации Стамбула, у них не было цели убивать людей, при этом за время геноцида было уничтожено 1,5 миллиона армян. На данный момент факт совершённого признается лишь 22 странами, среди которых Россия, Франция, Венесуэла, Ватикан и другие. В ряде этих стран были установлены мемориалы.

«Открывшаяся выставка не проста к восприятию, но наша жизнь состоит не только из радостных событий. В истории любого народа есть чёрные страницы, о которых мы не должны забывать. Выставка – пример того, чего нельзя забывать, чтобы этого не повторилось. К сожалению, очень часто история переписывается, но нельзя уничтожить то, что даёт фотохроника», - рассказала директор Приморской государственной картинной галереи Алёна Доценко.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон