Бейсбол по-владивостокски: как в это играют

Как признались школьники, они отдалённо знакомы с популярным на Западе видом спорта, из спортинвентаря знают только два – мяч и биту.

1429855663_img_9300.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Школьные тренировочные соревнования по бейсболу прошли на стадионе «Строитель» во Владивостоке в День Российского бейсбола. Ученикам продемонстрировали азы популярной спортивной дисциплины, а отличившимся школьникам выдали награды.

Несмотря на существующую во Владивостоке федерацию бейсбола, это первые масштабные соревнования по этому виду спорта. В России празднование Дня бейсбола началось недавно – три года назад, в связи с чем на поле стадиона было организовано несколько учебных площадок.

«Такого массового мероприятия ещё не было ни в одном городе, где отмечается этот праздник. Здесь всё рассчитано на детишек, которые будут постигать бейсбол, где-то мы их задействуем на других эстафетах, но в основном всё с прицелом на бейсбол. Также у нас представлен чирлиндинг, и по нему будут проводиться уроки. Мы хотим, чтобы этот день отмечался массово, в связи с тем, что этот вид спорта популярен, и дети могут с ним ознакомиться», - сообщил корреспонденту П24 Денис Русинов.

Как признались школьники, они отдалённо знакомы с популярным на Западе видом спорта, из спортинвентаря знают только два – мяч и биту. На нескольких площадках им предстояло ознакомиться с прямым ударом по мячу и с отскоком, ловить и бросать мячи в перчатку-ловушку, бег на дистанцию, а также получить уроки по чирлидингу.

«У нас есть команда «Тигры», которая существует с 1988 года. Она была раньше профессиональной и носила название «Уссурийские Тигры», а наша команда продолжает традиции. Ранее она играла во многих чемпионатах и кубках, и у нас получается эдакое продолжение истории бейсбола. Наша клубная команда уже играет в турнирах Гонконга, Москвы, кубках и чемпионатах Дальнего Востока. Во всех рейтинговых мероприятиях эта команда присутствует», - поделился с корр. П24 президент Владивостокской федерации бейсбола Владимир Саранчук.

Как было отмечено, сегодня в бейсболе появляется всё больше команд от РФ, в том числе и во Владивостоке всё больше возрастает интерес. Мероприятие прошло при поддержке администрация Владивостока, Молодёжного ресурсного центр, и других организаций.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн