Приморский "Корсар" станет особенным

Уже в субботу театр оперы и балета представит вниманию приморцев балет Адольфа Адана "Корсар". История любви пирата Конрада и невольницы Медоры на этот раз будет не такой уж кровавой. 

1429788586__gs_8625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отличие от поэмы Байрона и классических либретто - в интерпретации главного хореографа театра Эльдара Алиева в "Корсаре"никто не погибнет.

Маэстро переделал не только сюжет, но и хореографию. От Петипа здесь осталось всего лишь несколько эпизодов. По словам маэстро, в первую очередь он старался уйти от излишней пантомимы и сделать спектакль динамичным и танцевальным.

"Я вывел на правый план партию Конрада потому, что хотел сделать спектакль таким, каким он был бы интересен не только любителям балета, но и тем, кто будет смотреть балет впервые. Материала было много, объем работы очень большой. Я думаю, что будут доработки по ходу и после выпуска спектакля. Но доработки делаются всегда, пока жив хореограф", - прокомментировал Эльдар Алиев.

Для того, чтобы воссоздать жаркую и таинственную атмосферу востока пришлось изрядно потрудиться над декорациями и 

костюмами. Портные вручную пришивали на костюмы героев(а их немало!)всю мелкую отделку. Нужно отдать должное и танцорам: они тонко улавливают настроения своих героев в каждой сцене. Как призналась Ирина Сапожникова, её Медора получилась то решительной, а то мечтательной и романтичной особой. 

"Это очень сложно объяснить. Я уже танцевала Медору у Григоровича, и то, что мы делали там кардинально отличается от работы с Эльдаром Алиевым. Это абсолютно разные спектакли", - рассказала балерина.

Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон