Приморский "Корсар" станет особенным

Уже в субботу театр оперы и балета представит вниманию приморцев балет Адольфа Адана "Корсар". История любви пирата Конрада и невольницы Медоры на этот раз будет не такой уж кровавой. 

1429788586__gs_8625.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отличие от поэмы Байрона и классических либретто - в интерпретации главного хореографа театра Эльдара Алиева в "Корсаре"никто не погибнет.

Маэстро переделал не только сюжет, но и хореографию. От Петипа здесь осталось всего лишь несколько эпизодов. По словам маэстро, в первую очередь он старался уйти от излишней пантомимы и сделать спектакль динамичным и танцевальным.

"Я вывел на правый план партию Конрада потому, что хотел сделать спектакль таким, каким он был бы интересен не только любителям балета, но и тем, кто будет смотреть балет впервые. Материала было много, объем работы очень большой. Я думаю, что будут доработки по ходу и после выпуска спектакля. Но доработки делаются всегда, пока жив хореограф", - прокомментировал Эльдар Алиев.

Для того, чтобы воссоздать жаркую и таинственную атмосферу востока пришлось изрядно потрудиться над декорациями и 

костюмами. Портные вручную пришивали на костюмы героев(а их немало!)всю мелкую отделку. Нужно отдать должное и танцорам: они тонко улавливают настроения своих героев в каждой сцене. Как призналась Ирина Сапожникова, её Медора получилась то решительной, а то мечтательной и романтичной особой. 

"Это очень сложно объяснить. Я уже танцевала Медору у Григоровича, и то, что мы делали там кардинально отличается от работы с Эльдаром Алиевым. Это абсолютно разные спектакли", - рассказала балерина.

Фото - Софья Сараева, ИА Приморье24.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)