Минфин предлагает правительству оптимизировать бюджетников

Предлагается довести «состав и содержание госуслуг» до определенных властями стандартов «при одновременном повышении их качества и доступности».

1429755041_bednost.jpg

Минфин России предлагает правительству продолжить оптимизацию госрасходов на школы, вузы, больницы, театры, музеи и другие социальные учреждения. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Минфин представит план правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов под руководством Игоря Шувалова на заседании правительства в четверг.

Согласно плану «Оптимизация сети и численности работников государственных и муниципальных учреждений» предлагается довести «состав и содержание госуслуг» до определенных властями стандартов «при одновременном повышении их качества и доступности». Особое внимание в плане уделяется оптимизации управления имуществом. Так, «мелкие» учреждения и организации, загруженные менее чем на 50%» предлагается сливать с более крупными. Образовавшееся после укрупнения «излишнее имущество» планируется распродавать.

Кроме того, предлагается перейти к оказанию госуслуг «на конкурентной основе», фактически отдав часть их в частные руки. В Минфине уточняют, что для этого еще потребуется принять соответствующий федеральный закон.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

"Дорожный пристав" на Седанке арестовал 5 автомашин должников

Всего за время рейда остановлено 185 машин, принадлежащих должникам

krejser_varjag.jpg

Крейсер "Варяг" отразил массированную атаку воздушного "противника"

Экипажи "Варяга" и эсминца "Быстрый" отработали комплекс задач на полигоне

Во вторник во Владивостоке облачно, температура до +8

В Приморье местами небольшие осадки