Приморский край признан экспертами ОНФ одной из самых проблемных территорий в плане лесной коррупции

Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса сформировал экспертный совет.

1429746970_b1ed72d4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Центральном штабе Общероссийского народного фронта сопредседатель ЦШ ОНФ Александр Бречалов рассказал о том, что создан Экспертный совет Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, который займется обсуждением и выработкой инициатив, законодательных изменений в целях борьбы с «варварской» вырубкой лесов.

В Экспертный совет вошли видные общественники-экологи и признанные специалисты в лесной сфере, в частности, профессор, заведующий кафедрой экономики и управления Московского государственного университета леса Николай Моисеев, председатель Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» Константин Курченков, заместитель директора ФБУ «Российский центр защиты леса» Валерий Юрченко, руководитель «Общественного экологического Контроля России» Сергей Чередников, исполнительный директор «Зеленого патруля» Андрей Нагибин и другие.

«Члены Экспертного совета уже сформировали пакеты предложений и направили нам. Задача Центра – обработать эти материалы, и уже на их основе сформировать предложения по конкретным законодательным инициативам, а также помочь остальным регионам, в которых проблема стоит не менее остро, наладить работу местных групп мониторинга», – подчеркнул сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Как и планировалось, в 8 регионах, откуда поступает больше всего жалоб от граждан на коррупцию в лесной сфере, уже созданы и приступили к работе региональные группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса. Это Ленинградская, Новгородская, Архангельская области, республика Карелия, Хабаровский, Забайкальский, Приморский края и Иркутская область.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
44b412d93845663febdce1d37481d700.jpg

Выставка «Глазами моря» откроется завтра во владивостокской библиотеке №8

Вход на выставку моряка и фотографа Алексея Мунича свободный

В феврале Приморский суд снова соберет коллегию присяжных по делу "приморских партизан"

Вынесено постановление о вызове 1,5 тыс. кандидатов в присяжные