Экс-лидер My Chemical Romance даст единственный концерт во Владивостоке

Джерард Уэй - американский музыкант и экс-вокалист группы My Chemical Romance, которая прекратила свое существование в 2013 году. Он начал петь в четвертом классе, исполнив роль Питера Пэна в школьном спектакле, однако кроме музыки Уэй увлекался также рисованием и комиксами. 

1429681806_gerard-way-gerard-way-13889295-600-397.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. 17 сентября Джерард Уэй выступит во Владивостоке в клубе Fesco Hall. Основные продажи билетов на концерт происходят из офиса концертной фирмы «АРС» по адресу: ул. Батарейная, 2, СК Олимпиец «Империя танца» (Китайский вход), тел. 2 907 095, 2 55 66 04.

Джерард Уэй - американский музыкант и экс-вокалист группы My Chemical Romance, которая прекратила свое существование в 2013 году.

Впервые он начал петь в четвертом классе, исполнив роль Питера Пэна в школьном спектакле, однако кроме музыки Уэй увлекался также рисованием и комиксами. После окончания школы, в 1995 году Уэй поступил в нью-йоркскую Школу Изобразительных Искусств и успешно закончил ее в 1999.

Джерард решил посвятить свою жизнь музыке после того, как стал свидетелем терракта 11 сентября в Нью-Йорке – тогда же и была создана группа My Chemical Romance, название которой было вдохновлено романом Ирвина Уэлша. В 2002 году группа выпустила свой первый альбом, 'I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love', который вскоре после выхода стал золотым в Великобритании. Однако мировая известность пришла к My Chemical Romance в 2004 году после выхода второго альбома, ‘Three Cheers for Sweet Revenge'. Всего за 11 лет своего существования группа выпустила 4 студийных альбома, каждый из которых носит статус золотого или платинового альбома по всему миру. В 2013 году My Chemical Romance объявили о своем распаде, а Джерард начал работать над своим сольным альбомом, который вышел в сентябре 2014 года и был очень хорошо принят как слушателями, так и критиками.

Первой песней, которую они написали, была «Skylines and Turnstiles» (написана Джерардом после трагедии 11 сентября, очевидцем которой он явился, что заставило его полностью пересмотреть свои взгляды на жизнь и заняться музыкой). Вскоре к ним присоединился гитарист Рэй Торо, старый приятель Джерарда. Группа начинала репетировать на чердаке дома Мэтта, исполняя эмоциональные песни, и Майки Уэй, брат Джерарда, работавший тогда в Barnes & Noble, был настолько впечатлен репетициями, что решил научиться играть на бас-гитаре. Это удалось ему всего лишь за полгода, и вскоре он влился в состав группы.

Спустя три месяца после своего образования My Chemical Romance заключили контракт с Eyeball Records и начали запись дебютного альбома. Весь студийный процесс занял у них всего десять дней, с 15 по 25 мая 2002 года. Во время записи альбома к группе присоединился гитарист Фрэнк Айеро, до этого игравший в Pencey Prep, которые тоже записывались на Eyeball, но к тому моменту уже распались. My Chemical Romance сравнивали с Thursday. Обе группы — выходцы из Нью-Джерси, соседи по лейблу. Кроме того, продюсированием материала для I Brought You My Bullets, You Brought Me Your Love занимался вокалист Thursday Джофф Рикли.

Совершив тур в поддержку альбома и выступив в качестве специального гостя на одном из самых больших фестивалей Европы, Reading&Leeds festival, отыграв 2 аншлаговых концерта в Москве и Санкт-Петербурге, Джерард Уэй возвращается в Россию, чтобы сыграть 8 концертов по всей стране от Санкт-Петербурга до Владивостока - c 6 по 17 сентября 2015 года состоится российский тур Джерарда Уэя:6 сентября – Нижний Новгород8 сентября – Самара9 сентября – Москва10 сенятбря – Санкт-Петербург12 сентбяря – Екатеринбург14 сентября – Красноярск15 сентября – Новосибирск17 сентября – ВладивостокОфициальный сайт: http://www.gerardway.comОфициальная страница ВКонтакте: http://vk.com/gerardway17 сентября. 20-00. Физические билеты:Ул. Батарейная 2 СК Олимпиец"Империя танца"Ул. Верхнепортовая 38 " Fesco Hall"Телефон для справок по физическим билетам: +7 (4232) 907 095 +7 902 5057095
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов