Неравнодушные жители Владивостока устроили пикет против цирковой жестокости

Против эксплуатации животных в цирке выступили зоозащитники на площади Луговая. Акция «За цирк без животных VL» была приурочена к международному Дню цирка, по стране к ней примкнули более 40 городов.

1429590293_img_6904.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Эта акция всероссийская и проходит у нас с 17 по 19 апреля. Цель ее - открыть глаза общественности на то, что происходит за кулисами цирка. Ни одно животное никогда не будет делать трюки, для него не естественные. Это делается через пытки, голодание и моральную боль. Каким образом животные оказываются в цирках и зоопарках? Обычно это браконьерство – убивают взрослых особей, остаются детки, которые и попадают на «воспитание» циркачей», - сообщила корр. П24 организатор акции Нина Зырьянова.

Акция прошла при поддержке небольшого числа участников – 8 человек. Некоторые из зоозащитников, решивших поддержать пикет, нарядились в костюмы животных и раздавали раздаточные материалы. Как отметила Нина Зырьянова, помощь в проведении акции пришла и из Москвы – местный житель выслал им 800 рублей на распечатку информационных листок и создание баннеров.

Горожане спокойно отреагировали на акцию. Некоторые подходили и разговаривали с участниками, а один из жителей решил примкнуть к пикету.

«Я возвращался домой, и меня спросили о моём отношении к цирковым животным. Так как я разделяю точку зрения активистов, решил тоже принять участие – постоять с баннером. На мой взгляд, лучше запретить животных в цирке, потому что это жестокий эгоизм человека. Нельзя эксплуатировать животных ради развлечения людей. Удовольствия они от этого не получают», - сообщил Владислав Кирилов.

Это уже третья акция, проведенная в защиту цирковых животных. Ранее их было решено проводить ближе к центральным улицам города. Но сейчас, по словам организатора, чтобы охватить максимально большой поток горожан, было решено "захватить" и отдалённые уголки города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела