Неравнодушные жители Владивостока устроили пикет против цирковой жестокости

Против эксплуатации животных в цирке выступили зоозащитники на площади Луговая. Акция «За цирк без животных VL» была приурочена к международному Дню цирка, по стране к ней примкнули более 40 городов.

1429590293_img_6904.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Эта акция всероссийская и проходит у нас с 17 по 19 апреля. Цель ее - открыть глаза общественности на то, что происходит за кулисами цирка. Ни одно животное никогда не будет делать трюки, для него не естественные. Это делается через пытки, голодание и моральную боль. Каким образом животные оказываются в цирках и зоопарках? Обычно это браконьерство – убивают взрослых особей, остаются детки, которые и попадают на «воспитание» циркачей», - сообщила корр. П24 организатор акции Нина Зырьянова.

Акция прошла при поддержке небольшого числа участников – 8 человек. Некоторые из зоозащитников, решивших поддержать пикет, нарядились в костюмы животных и раздавали раздаточные материалы. Как отметила Нина Зырьянова, помощь в проведении акции пришла и из Москвы – местный житель выслал им 800 рублей на распечатку информационных листок и создание баннеров.

Горожане спокойно отреагировали на акцию. Некоторые подходили и разговаривали с участниками, а один из жителей решил примкнуть к пикету.

«Я возвращался домой, и меня спросили о моём отношении к цирковым животным. Так как я разделяю точку зрения активистов, решил тоже принять участие – постоять с баннером. На мой взгляд, лучше запретить животных в цирке, потому что это жестокий эгоизм человека. Нельзя эксплуатировать животных ради развлечения людей. Удовольствия они от этого не получают», - сообщил Владислав Кирилов.

Это уже третья акция, проведенная в защиту цирковых животных. Ранее их было решено проводить ближе к центральным улицам города. Но сейчас, по словам организатора, чтобы охватить максимально большой поток горожан, было решено "захватить" и отдалённые уголки города.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
thumb_257398_news_xxxl.jpeg

Льготную ипотеку для семей с детьми начали выдавать во Владивостоке

Также приморцы могут рассчитывать на возврат выплаченных процентов

38483ca4b76d9f33d8c5d6265c3dcefb.jpg

Мастер-класс режиссера фильма «Лёд» пройдет во владивостокской библиотеке «Бук»

Олег Трофим с командой приехал во Владивосток, чтобы выбрать натуру для съемок своего нового проекта

1a297ac2d2e5debf75fa6927d0250be5.jpg

Во Владивостоке выставку детских работ посвятили зимним Олимпийским играм

Полюбоваться работами юных художников могут все желающие до 30 марта