"Страйккон-2015": "Выставка крепнет, масштаб растет"

Сталкеры, бойцы «Беркута» и воины-красноармейцы объединились вместе на третьей страйкбольной выставке «Страйккон-2015». 

1429583559_img_6699.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На этот раз крупное военизированное шоу получило новый размах в выставочном комплексе на набережной Цесаревича.

«Третья по счёту выставка отличается тем, что мы стали увереннее в себе как в крупной организации. В эту выставку мы добавили не только выставочные стенды с образцами амуниции - появился интерактив, - рассказал корр. П24 организатор выставки Александр Юрченко. - Первый раз мы проводили «Страйккон» в администрации Приморья, позже в Доме офицеров флота, а в этом году мы решили всё серьёзно расширить и сделали её в выставочном центре набережной Цесаревича».

Традиционно главной достопримечательностью выставки стало страйкбольное оружие, почти со стопроцентной точностью копирующее оригинальные образцы вооружения разных лет. Не остались в стороне и облачённые в униформу участники команд, которые на этот раз были представлены Владивостокскими образованиями. По словам Александра Юрченко, выбор за Владивостоком остался от того, что это один из немногих городов, где существует крупные страйкбольные объединения. Помимо краевого центра это такие города, как Москва, Питер и Новосибирск.

Помимо амуниции здесь было представлено несколько тематических зон. Одним из них стал бар из игры «S.T.A.L.K.E.R.», за столом которого сидели уставшие путники, переводящие дух после длительного поиска артефактов. Ещё одна композиция «Дозорная вышка» от команды «Беркут» привлекала многих горожан сфотографироваться с дозорным. Историческую часть выставки была представлена воинами-красноармейцами и союзными войсками, со стенда которых из граммофона играли военные песни.

«Это хобби для тех, кому небезразлична история нашей страны. Подъем патриотизма содействует всё большему интересу к Советской армии, но денег на это не выделяется. Поэтому всё, что здесь собрано, – исключительно частная собственность. Всё, что мы носим, это «реплики», изготовленные в современных мастерских. Но тут есть и подлинные вещи – каска послевоенная 1954 года, сапёрная лопатка с полей Первой мировой, подсумки тех же времён, а также винтовка Мосина 1935 года», - рассказал реконструктор-"красноармеец" Вадим Агапов.

Интерактивная часть выставки заполнилась стрельбой по мишеням и полосой препятствий, которую участники выставки проходили вместе с наставниками. По словам организаторов, выставочный комплекс на набережной Цесаревича их полностью устраивает, а значит следующая выставка может пройти на этом же месте.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела