Сотрудников "управляек" проверяют на профпригодность

Какой высоты должен быть  кустарник возле дома, какой температура в кране горячей воды и сколько времени нужно, чтобы устранить аварию - ответы на все эти вопросы должны знать начальники управляющих компаний для того, чтобы получить квалификационный аттестат.

1429572984_press.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Дело в том, что до 1 мая приморские "управляйки"должны пройти процедуру лицензирования. Сдать экзамен на профпригодность - первое и самое главное условие.

Как рассказал сегодня на пресс-конференции директор департамента ЖКХ Виктор Кулинский, с 1 сентября 2014 года в крае работает комиссия по лицензированию деятельности управляющих компаний. На сегодня чиновники приняли 476 заявлений на сдачу экзаменов от 301 приморской управляющей компании. Уже проведено 48 экзаменов для лиц, претендующих на получение аттестата, необходимого, чтобы получить заветную лицензию. Уже сейчас экзамен успешно сдали 455 человек. Ещё у 21 есть возможность подготовиться и пересдать. По словам Виктора Кулинского, проверить свои знания приходят не только руководители, но и многие люди, которые работают в этой сфере. Проходит экзамен в виде компьютерного тестирования, всего 200 вопросов, которые, в большинстве своём касаются жилищного кодекса. 

"В настоящий момент приняты государственные стандарты на обучение . В них входят управление жилым домом, управление жилищным фондом и содержание жилищного фонда.  Хочу отметить, что раньше данной профессии не обучал никто. В основном, из тех, кто приходит сдавать лучше всего справляются молодые парни и девушки-юристы. Сейчас пока ещё в разработке вопрос о том, надо ли будет проверять персонал управляющей компании и какие требования нужно будет к нему предъявлять",  - прокомментировал Виктор Кулинский. 

 

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Почти тонну санкционных польских груш пустили под бульдозер в Приморье

Показательная "казнь" санкционных продуктов состоялась на уссурийском полигоне ООО "Бумеранг"

Сегодня во Владивостоке отключат воду по 17 адресам

Подача воды будет восстановлена после замены трубопроводы