Капитан "Всеволода Сибирцева": "Масштабы судна потрясают, а возможности огромны"

После продолжительной экспедиции в порт Владивостока зашёл уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев». Экипаж судна пробыл девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах.

1429572569_img_6066.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Родной берег встречает нас замечательной погодой. Люди, работающие на плавбазе - настоящие герои. Они 9 месяцев находились в море, приняли и обработали более 30 тысяч тонн рыбы, провели экспедицию безаварийно, выполнили поставленную задачу. Экипаж плавбазы произвёл более 25 миллионов баночек рыбных консервов, которые будут поставлены на наш берег», - сообщил журналистам вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Отметим, что Приморье является ядром рыбной промышленности Дальнего Востока, а Владивосток – главная точка, где обрабатывается львиная доля всей продукции. Так, например, из 4 миллионов тонн производимой продукции 3 миллиона добывается на Дальнем Востоке приморскими рыбаками. По словам вице-губернатора, последние годы плавбазы уходили из промысла, однако сейчас они становятся на вооружении рыбообрабатывающего флота.

«Самым главным событием можно считать то, что судно вернулось под российский флаг после более чем 5-летнего нахождения у иностранных компаний. У нас есть чёткое понимание, что данный вид промысловой схемы взаимодействия крупных судов, работающих на сырье мелкого добывающего флота, не достаточно оценен современной рыбопромышленностью. Главная цель завода – обработка сырья в районе промысла», - сообщил управляющий компании «Доброфлот» Александр Ефремов.

За время нахождения в пути было выпущено 23 тысяч тонн мороженной продукции, произведено 25 миллионов банок консервов, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Плавбазу обеспечивали десять рыболовецких траулеров.

«Как и планировали, мы начинали свой рейс с лосося, но он в этом году не пошёл. Потом сайра, сельдь, минтай и прочее. Первый рейс был неплохим, а полученная продукция была хороша в плане качества. Я считаю, всё прошло удачно, и масштабы этого судна потрясают. Я думаю, мы ещё даже не раскрыли его половины. Суточный приём 700-750 тонн, который мы осваиваем. Выпускаем мороженную продукцию, консервы, муку, жир. Возможности огромны», - рассказал капитан-директор плавбазы Фёдор Альбрандт.

После небольшого отдыха в двадцатых числах мая экипаж судна отправится в очередную экспедицию. В планах - поработать с международными компаниями по приёмке сайры.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга