Капитан "Всеволода Сибирцева": "Масштабы судна потрясают, а возможности огромны"

После продолжительной экспедиции в порт Владивостока зашёл уникальный плавзавод «Всеволод Сибирцев». Экипаж судна пробыл девять месяцев в Охотском море и на Южных Курилах.

1429572569_img_6066.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Родной берег встречает нас замечательной погодой. Люди, работающие на плавбазе - настоящие герои. Они 9 месяцев находились в море, приняли и обработали более 30 тысяч тонн рыбы, провели экспедицию безаварийно, выполнили поставленную задачу. Экипаж плавбазы произвёл более 25 миллионов баночек рыбных консервов, которые будут поставлены на наш берег», - сообщил журналистам вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоренко.

Отметим, что Приморье является ядром рыбной промышленности Дальнего Востока, а Владивосток – главная точка, где обрабатывается львиная доля всей продукции. Так, например, из 4 миллионов тонн производимой продукции 3 миллиона добывается на Дальнем Востоке приморскими рыбаками. По словам вице-губернатора, последние годы плавбазы уходили из промысла, однако сейчас они становятся на вооружении рыбообрабатывающего флота.

«Самым главным событием можно считать то, что судно вернулось под российский флаг после более чем 5-летнего нахождения у иностранных компаний. У нас есть чёткое понимание, что данный вид промысловой схемы взаимодействия крупных судов, работающих на сырье мелкого добывающего флота, не достаточно оценен современной рыбопромышленностью. Главная цель завода – обработка сырья в районе промысла», - сообщил управляющий компании «Доброфлот» Александр Ефремов.

За время нахождения в пути было выпущено 23 тысяч тонн мороженной продукции, произведено 25 миллионов банок консервов, 600 тонн рыбной муки и 125 тонн рыбного жира. Плавбазу обеспечивали десять рыболовецких траулеров.

«Как и планировали, мы начинали свой рейс с лосося, но он в этом году не пошёл. Потом сайра, сельдь, минтай и прочее. Первый рейс был неплохим, а полученная продукция была хороша в плане качества. Я считаю, всё прошло удачно, и масштабы этого судна потрясают. Я думаю, мы ещё даже не раскрыли его половины. Суточный приём 700-750 тонн, который мы осваиваем. Выпускаем мороженную продукцию, консервы, муку, жир. Возможности огромны», - рассказал капитан-директор плавбазы Фёдор Альбрандт.

После небольшого отдыха в двадцатых числах мая экипаж судна отправится в очередную экспедицию. В планах - поработать с международными компаниями по приёмке сайры.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
пушкарев 21фев.jpeg

Защита мэра Владивостока обжалует решение Басманного суда

Решением суда глава Владивостока оставлен под арестом до 30 мая 2017 года

Владивостокцев приглашают принять участие в школе жилищного просвещения «Молодой управдом»

Семинары будут проходить два раза в неделю в вечернее время в актовом зале администрации Владивостока (Океанский проект, 20)