Приморские семьи предпочитают направлять материнский капитал на улучшение жилищных условий

За весь период действия Программы поддержки семей государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 75 тыс. приморских семей.

1429490968_baby.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Более 1,5 тыс. приморских семей распорядились средствами материнского капитала с начала 2015 года.

85% из них использовали его на улучшение жилищных условий. При этом чуть больше половины владельцев маткапа направили его на погашение жилищных кредитов на общую сумму 310 млн. рублей. Остальные – на приобретение, строительство или реконструкцию жилья без привлечения кредитных средств. На эти цели направлено 220 млн. рублей.

Еще 218 приморских семей, в которых вторым или последующим детям уже исполнилось три года, распорядились материнским капиталом, оплатив образование детей.

За весь период действия Программы поддержки семей государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал получили 75 тыс. приморских семей. Частично или полностью им распорядились почти 30 тыс. семей.

Напомним, что в соответствии с действующим федеральным законодательством право на материнский капитал имеют семьи, в которых второй или последующий ребенок родится или будет усыновлен до 31 декабря 2016 года. Однако само получение сертификата и использование его средств временем не ограничены. Кроме того материнский капитал ежегодно индексируется. В 2015 году его размер составляет 453 026 рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"