Бегство оппозиционеров продолжается: "эколог" Чирикова покинула Россию вслед за Пономаревым

Так называемая лидер движения в защиту Химкинского леса, одиозный общественный деятель Евгения Чирикова покинула Россию и вместе с семьей переехала в Эстонию.

1429399556_ot_prohorova_ne_stoit_zhdat_smelosti_ved_on_porozhdenie_putinsqoi_sistemy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью ERR она заявила: "Прежде всего, я решила убрать из России свою главную точку уязвимости - детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов". Она напомнила, что в 2013 году активисты готовили доклад о том, "сколько экологов было убито, посажено в тюрьму, подвергались физическому насилию". "К сожалению, ситуация с правами человека в России только ухудшается", - считает Чирикова.

По ее словам, "в России идут репрессии в отношении общественных активистов", а Эстония - "свободная страна, и здесь нет таких ограничений для общественной деятельности". "Здесь невозможна типичная для российского общественника ситуация, когда к нему приходят домой с обыском", - цитирует Чирикову "Интерфакс".

Другие цитаты из интервью для публикации выбрало агентство РИА "Новости". Чирикова заявила, что Эстония расположена близко от России и это очень удобно. "В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов. Здесь я могу более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами", - отметила она.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца