Бегство оппозиционеров продолжается: "эколог" Чирикова покинула Россию вслед за Пономаревым

Так называемая лидер движения в защиту Химкинского леса, одиозный общественный деятель Евгения Чирикова покинула Россию и вместе с семьей переехала в Эстонию.

1429399556_ot_prohorova_ne_stoit_zhdat_smelosti_ved_on_porozhdenie_putinsqoi_sistemy.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В интервью ERR она заявила: "Прежде всего, я решила убрать из России свою главную точку уязвимости - детей. Не секрет, что в России идут репрессии в отношении общественных активистов". Она напомнила, что в 2013 году активисты готовили доклад о том, "сколько экологов было убито, посажено в тюрьму, подвергались физическому насилию". "К сожалению, ситуация с правами человека в России только ухудшается", - считает Чирикова.

По ее словам, "в России идут репрессии в отношении общественных активистов", а Эстония - "свободная страна, и здесь нет таких ограничений для общественной деятельности". "Здесь невозможна типичная для российского общественника ситуация, когда к нему приходят домой с обыском", - цитирует Чирикову "Интерфакс".

Другие цитаты из интервью для публикации выбрало агентство РИА "Новости". Чирикова заявила, что Эстония расположена близко от России и это очень удобно. "В любой момент могу оперативно приехать в Россию для решения своих общественно-экологических вопросов. Здесь я могу более эффективно заниматься своими общественно-экологическими проектами", - отметила она.

Другие материалы рубрики "Общество"

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города

Ученые смогли расшифровать старинный текст на сосуде, найденном в Москве

Родиной изделия может являться Персия