Свободный порт и ВКАД - это выход Владивостока на новый уровень

Введение только первого участка ВКАД позволит снизить экологическую нагрузку и экономический эффект, который оценивается в 30 миллиардов рублей.

1429321108_img_5281.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Присвоение Владивостоку статуса свободного порта вместе со строительством ВКАД поможет городу выйти на новый международный уровень. По словам начальника управления экономики городской администрации Марии Кузьменко, к 2025 году ВРП может вырасти в 2,5 раза.

«Нам очень приятно, что Минвостокразвития организовали такие масштабные обсуждения проектов законов, и наши предложения были услышаны. Фактически, с учётом последней редакции мы увидели, что прошла такая норма, как включение в состав свободного порта резидентов хозяйствующих субъектов, у которых есть в наличии филиальная сеть.

Быть может, эта позиция кому-то может показаться несущественной, но по расчётам нашего управления, это расширение базы показывает увеличение общего экономического эффекта, мы можем прогнозировать большие увеличения», - сообщила Мария Кузьменко.

Так, по её словам, планируется, что к 2025 году благодаря расширению участников рост ВРП может составить порядка 2,5 раза по отношению к текущему. Также количество созданных мест может превысить в 110 человек, показатель которого влияет непосредственно на уровень жизни, и генерирует рост человеческого капитала. Как было отмечено, по итогам за 2014 года Владивосток складывает в ВРП Приморья порядка 60%.

«Один из проектов для нас очень значимый и амбициозный - это ВКАД. По недавним совещаниям практически достигнуто согласие по реализации первого участка проекта, всего их 5. По итогам реализации только первого участка дороги мы достигаем очень существенных социально экономических эффектов, которые складываются в части содействия укрепления человеческого потенциала», - отметила начальник управления экономики.

Как пример привели следующее: введение только первого участка ВКАД позволит снизить экологическую нагрузку и экономический эффект, который оценивается в 30 миллиардов рублей. За счёт строительства уменьшится транспортно-эксплуатационные затраты, что отразится на эффективности перевозчиков, и это оценивается также в 80 миллиардов рублей. Также сократится время пребывание в пути, что так же отразится на максимальной величине в 318 миллиардов.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников