Мотоциклисты из Владивостока в честь 70-летия Победы отправляются в 70-дневный мотопробег

"Русские самураи" надеются повстречаться со знаменитым Александром "Хирургом" Залдостановым, который со своими "ночными волками" пробивает выезд на Берлин.

1429251089_img_54501.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь 70-летия победы владивостокский мотоклуб «Русские самураи» устроит мотопробег по всей России. Во время грандиозных "покатушек" мотоциклисты пронесут знамя Победы по боевым местам родины. Маршрут вышел знаменательный – около 30 тысяч километров они собираются проехать за 70 дней.

«Идея пришла давно. В прошлом году катались по России, много где побывали, а также много встретили путешественников, заезжающих к нам во Владивосток. Получилось так, что год у нас в этот раз выпал на 70-летие победы, и мы решили совместить полезное с приятным. Прокатиться повидать друзей и пронести знамя нашего клуба и знамя победы по всей стране», - рассказал корреспонденту П24 член клуба Михаил «Тихой» Иванчин.

После рождения идеи члены мотоклуба составили маршрут, в который включили города боевой славы России. В итоге составления получилась трасса от Тихого океана до Балтийского моря, захватывающая Крым, Кавказ, Карелию, Калининград и другие места боевых действий Великой Отечественной войны. Во время мотопробега мотоциклисты не собираются проводить много времени в городах, зачастую всё ограничится возложением цветов к боевым мемориалам.

Помимо основного маршрута, от мотопробега "отпочкуется" Дальневосточная ветка, которая затронет те города, которые не удастся вовремя объехать по основной.

«У нас не такой большой пробег. Мы проходим весь Приморский край, Амурскую область, Хабаровский край и едем обратно. Мы идём по Дальневосточному региону, и этот путь у нас запланирован на девять дней. Другие уже поедут дальше. Основной мотопробег, например, не заходит в Комсомольск-на-Амуре. А вызвались в участники мы потому, что для нас эта акция очень много значит – это великая победа всей нашей страны», - отметил в разговоре с корр. П24 Владимир «Захар» Захаркин.

По словам Михаила Иванчина, ранее им не предоставлялось возможности проходить такие большие пути – только половину от 30 тысяч километров, которые преодолевались за 30 дней. По его словам, пройти столь большой маршрут за 70 дней вполне возможно, но не без ограничений во время поездки.

«По пути будем встречать другие мотоклубы в каждом городе. Например, мотоклуб «Оппозит» из Улан-Удэ проедут от Читы и до Иркутска. Хирург из «Ночных волков» знает о нашем пробеге, потому что мы вместе находимся в движении «АнтиМайдан», поэтому будем встречаться. Надеюсь, они хорошо пройдут свой запланированный маршрут с 5 по 9 мая. Как раз мы к концу мая встретимся, пообщаемся», - отметил Михаил Иванчин.

Завершится мотопробег заездом в Находку на байкфестиваль «На краю земли».
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон