В приморской глубинке китайцы скупают живых змей "по хвостам"

Благодаря охоте на гадов многие жители Чернышевки сумели "выйти из кризиса": сельские расценки на лакогольный суррогат невелики. 

1429239154_89327378.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье сошел снег, выглянуло первое весеннее солнце - и на тепло потянулись перезимовавшие таежные змеи. Однако, как оказалось, поползли они прямо на верную погибель.

Как сообщают наши коллеги из РИА Vladnews, жители приморской глубинки продают гадов иностранцам по 50 рублей за хвост.

В окрестностях села Чернышевка Анучинского района началась настоящая охота за гадами. Люди ловят живых змей, собирают в мешки и продают заезжим китайцам — по 50 рублей за хвост.

- Местные знают места, где водится особенно много змей, - говорит собеседник агентства. - Недавно в Чернышевку приехали китайцы, сказали: требуются змеи, в живом виде, платим по 50 рублей. Местные побежали ловить, тащат добычу мешками. Китайцы довольны, в россияне тут же расходуют полученные деньги по прямому назначению — на спиртное.

Какие именно змеи востребованы у китайцев, и куда они их девают, источник уточнять не стал. Известно, что в приморских лесах водятся как ядовитые щитомордник с гадюкой, так и условно-ядовитые полоз и уж. Хотя укусы всех этих змей довольно редко приводят к смертельному исходу, но все же случаются.

Благодаря охоте на гадов многие жители Чернышевки сумели "выйти из кризиса": сельские расценки на лакогольный суррогат невелики. Этих "охотников за хвостами" не пугает возможность пострадать от укуса змеи или (что еще страшнее) энцефалитного клеща. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В четверг во Владивостоке облачно, температура -5...-7 градусов

Сегодня в Приморье преимущественно без осадков, ветер северный

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела