На берегу спасшиеся моряки "Дальнего Востока" узнали: денег для них нет

Напомним, о несправедливых размерах компенсаций заявил моторист с траулера «Дальний Восток» Дмитрий Дмитриевич из Владивостока.

1429238566_50.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Выжившие в крушении траулера «Дальний Восток» приморцы не смогли получить обещанные губернатором Магаданской области деньги. Об этом сообщают наши коллеги из РИА Vladnews.

По словам представителя администрации Магаданской области, обещанные лично губернатором Владимиром Печеным 30 тысяч рублей моряки не получили из-за сотрудников МЧС.

- Для выдачи денег из областного бюджета граждане должны быть зарегистрированы в Магаданской области. После того, как губернатор дал соответствующее поручение, мы сразу же начали готовить документы. Однако прилетел борт МЧС и забрал моряков, не согласовав с нами. Мы просто не успели, – подчеркнул Саркис Тарутин, заместитель руководителя управления пресс-службы губернатора и правительства Магаданской области.

При этом сотрудник пресс-службы отметил, что документы все еще можно оформить: для этого морякам нужно приехать в Магадан.

Размер компенсации прокомментировала и администрация Приморского края.

- Приморским морякам выплатят по 100 тысяч рублей. Такие решения принимаются на уровне субъекта, исходя, в том числе, из возможностей бюджета, количества пострадавших и так далее. Отметим, что при прошлом подобном случае размер выплаты был аналогичным, – сообщила консультант пресс-службы губернатора и администрации Приморского края Екатерина Века.

Напомним, о несправедливых размерах компенсаций заявил моторист с траулера «Дальний Восток» Дмитрий Дмитриевич из Владивостока. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы