Стадион и спорткомплекс «Динамо» перейдут Приморью

Воссоздание спортивной инфраструктуры в крае является одной из важнейших задач по развитию массового и детско-юношеского спорта.

1429234403_20121025b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стадион и спорткомплекс «Динамо» перейдут в краевое ведение. Об этом сообщил вице-губернатор Павел Серебряков на совещании с представителями спортивных федераций.

По словам Серебрякова, воссоздание спортивной инфраструктуры в крае является одной из важнейших задач по развитию массового и детско-юношеского спорта.

«В крае продолжается строительство универсальных спортплощадок. В прошлом году было установлено 19 таких объектов, в этом планируется еще 25. Есть решение о строительстве легкоатлетического манежа в кампусе ДВФУ. И прорабатывается передача спорткомплекса и стадиона «Динамо» в краевую собственность на 20 лет», – сообщил вице-губернатор.

В ходе совещания был заслушан доклад об итогах зимнего спортивного сезона 2014-2015 годов. Так, более трехсот приморских спортсменов приняли участие в 22 соревнованиях дальневосточного и российского уровня, на которых завоевали 3 золотых, 10 серебряных и 19 бронзовых медалей. Впервые в Приморье был проведен День зимних олимпийских видов спорта, участие в котором приняли 10 тысяч человек.

Также на совещании были заслушаны доклады о развитии в Приморском крае тхэквондо, велосипедного спорта, карате и спортивного ориентирования.

Как сообщил президент федерации спорториентирования Приморского края Александр Лебедев, за прошедший год его спортсмены завоевали 144 медали различного достоинства, шестеро стали членами сборной команды России.

Закрывая совещание, Павел Серебряков отметил, что такие встречи будут проводиться регулярно.

Другие материалы рубрики "Общество"
DSC00375.JPG

В первый день весны во Владивостоке откроют выставку картин «Пленэр – 2016»

Главными «героями» стали море, лодки, корабли, яхты, капитаны и матросы

Парламентарии России и Украины обсудили конфликт на Донбасе

Российской стороной было высказано пожелание вернуть Киев в русло Минских соглашений

27d5106f5c834ee3f906d05336675557.jpg

Роберт Де Ниро признался по какой причине снимается в низкопробных картинах

Жена оскароносного актёра любит тратиться