Моторист "Дальнего Востока": компенсация спасшимся морякам-приморцам вдвое меньше обещанной

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца.

1429162961_dv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две недели назад - 2 апреля - в водах Охотского моря произошла страшная трагедия: затонул траулер "Дальний Восток". На его борту находились граждане России, Украины, Мьянмы и Вануату. Многие из них погибли. Но тем, кто выжил, вопреки распространяемой в СМИ информации, приходится непросто.

Как только произошла трагедия, Приморье озвучило цифры: рыбакам, выжившим после крушения "Дальнего Востока", выделят по 200 тыс. руб. Было обещано, что произойдет это в течение трех дней. Однако пока с выплатами не торопятся. Как рассказал нашему корреспонденту моторист "Дальнего Востока" Дмитрий Дмитриевич, у собственника судна ООО "Магеллан" возникли финансовые трудности: компенсацию дали, а зарплату нет. В то же время краевые власти отчего-то заполняют бумаги только на 100 тысяч. 

"Сегодня я заполнял анкету в соцзащите на 100 тысяч. Почему людям сообщают одно, а на деле совсем другое происходит? Кто-то себе в карман положил эти деньги? Почему сахалинцы получили по 400 тысяч, - фирма и область, а мы пока ничего? Тонули одинаково, спасали друг друга, а такая разница. Я еще могу понять "Магеллан" - у них офисы, компьютеры - все арестовано. Они обещают, но сделать сейчас ничего не могут", - рассказал Дмитрий. 

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» был приписан к порту Невельск, собственником является ООО «Магеллан".

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека. Были спасены 63 человека, число жертв составило 57 человек.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
42_big (1).jpg

Приморское село может быть отрезано от «большой земли»

Единственный мост, соединяющий село Фурманово с окружающим миром, находится в аварийном состоянии

В ИК-10 осужденные женщины ежегодно отмечают морской праздник, устраивая яркие театрализованные представления.JPG

В приморской колонии показали, что Нептуном может быть женщина

В ИК-10 провели театрализованные представления в День Нептуна

1440632021_img_0455-3.jpg

Дождь во второй половине дня сегодня ожидается во Владивостоке

Температура воздуха +22...+24 °C