Моторист "Дальнего Востока": компенсация спасшимся морякам-приморцам вдвое меньше обещанной

Большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца.

1429162961_dv.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Две недели назад - 2 апреля - в водах Охотского моря произошла страшная трагедия: затонул траулер "Дальний Восток". На его борту находились граждане России, Украины, Мьянмы и Вануату. Многие из них погибли. Но тем, кто выжил, вопреки распространяемой в СМИ информации, приходится непросто.

Как только произошла трагедия, Приморье озвучило цифры: рыбакам, выжившим после крушения "Дальнего Востока", выделят по 200 тыс. руб. Было обещано, что произойдет это в течение трех дней. Однако пока с выплатами не торопятся. Как рассказал нашему корреспонденту моторист "Дальнего Востока" Дмитрий Дмитриевич, у собственника судна ООО "Магеллан" возникли финансовые трудности: компенсацию дали, а зарплату нет. В то же время краевые власти отчего-то заполняют бумаги только на 100 тысяч. 

"Сегодня я заполнял анкету в соцзащите на 100 тысяч. Почему людям сообщают одно, а на деле совсем другое происходит? Кто-то себе в карман положил эти деньги? Почему сахалинцы получили по 400 тысяч, - фирма и область, а мы пока ничего? Тонули одинаково, спасали друг друга, а такая разница. Я еще могу понять "Магеллан" - у них офисы, компьютеры - все арестовано. Они обещают, но сделать сейчас ничего не могут", - рассказал Дмитрий. 

Большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток» был приписан к порту Невельск, собственником является ООО «Магеллан".

Напомним, большой автономный траулер «Дальний Восток» затонул в акватории Охотского моря в 300 км от Магадана в ночь 2 апреля. На борту судна, по предварительным данным, находились 78 россиян и 54 иностранца, всего 132 человека. Были спасены 63 человека, число жертв составило 57 человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела