Вице-мэр Владивостока: зарплата в конверте вредит и сотруднику, и городу

В созданную в феврале этого года главой города Игорем Пушкарёвым комиссию вошли представители профсоюзов, инспекций по труду и других организаций.

1429153254_envelope.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во Владивостоке продолжают работу по уменьшению числа организаций, рассчитывающихся со своими работниками «конвертной» зарплатой. Замглавы Владивостока Елена Щёголева рассказала на радио «Лемма» о сложившейся ситуации на рабочих местах.

На данный момент в городе около 24 тысяч человек работает, не оформив свои трудовые отношения с работодателем. В основном это касается таких сфер бизнеса, как оптово-розничная торговля, бытовые услуги, гостиницы и рестораны.

«Безработица у нас не высокая, и за последние годы она находится на самом низким уровне. Понимаю, что многие думают, как прожить сегодняшний день, но нужно думать о завтра. Если человек об этом задумается, формы защиты есть, и их много. Очень важная форма защиты – профессиональные союзы. У нас есть много профсоюзов, и там, где они есть, - минимальные нарушения. У нас также начала работу межведомственная комиссия при администрации города. Также существуют надзорные органы. Они принимают эти сигналы, и не остаются без внимания. Последний вариант – судебная защита», - сообщила Елена Щёголева.

В созданную в феврале этого года главой города Игорем Пушкарёвым комиссию вошли представители профсоюзов, инспекций по труду, и другие организации. На данный момент члены комиссии занимаются разъяснительной работой, а также провели месячник легализации трудовых отношений. За это время было проведено анкетирование 11 тысяч человек, из них 5 тыс. анкет уже находится в обработке.

«Ни один звонок не остаётся без внимания. Надзорные органы выезжают на место. Есть и внеплановые проверки. Мы с рабочей группой договорились об обмене информацией. В первую очередь, если выявляются нарушения, контрольный орган требует устранить эти нарушения. При прошествии этого срока проводится контрольная проверка, после чего идут наказания – штрафы», - отметила замглавы Владивостока. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В понедельник во Владивостоке резкое похолодание до -7 градусов

В Приморье северный ветер, температура воздуха местами до -15

IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей