Эксперт: создание Свободного порта Владивосток поможет и существующему, и новому бизнесу

После принятия закона руководство планирует взять лучший мировой опыт по ведению бизнеса в условиях свободного порта и свободных экономических зон. 

1429145597_img_5304.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После присвоения Владивостоку статуса свободного порта существующий бизнес не пострадает, а, наоборот, получит новые возможности. Об этом сообщил на прошедшей конференции по развитию человеческого капитала в ДВ директор Дальневосточного центра экономического развития и интеграции РФ в АТР Александр Абрамов.

Отметим, что директор центра принимал участие в создании бизнес-модели свободного порта. По его словам, во всём мире свободные порты и особые экономические зоны создаются для создания новой экономики, тем самым продуцируя экономический рост. В связи с чем существующий на данный момент бизнес в Приморье, России или за рубежом, имеет большой соблазн принять участие в развитии своего бизнеса в рамках свободного порта Владивосток.

«Если вы, например, производите продукцию на экспорт – комплектующие из-за границы, а потом экспортируете дальше, то эта деятельность приветствуется. Если вы привозите комплектующие откуда-то, а дальше уровень переработки этих комплектующих более 60%, то это тоже приветствуется – вы становитесь резидентом. Есть множество способов стать резидентом, и я не вижу ограничений для бизнеса», - сообщил Александр Абрамов.

Как было отмечено, на данный момент ситуация с федеральным законом по свободному порту следующая. Предположительно к 17 апреля действующая версия закона должна быть внесена правительством, после чего начнётся период согласования. В создании концепции закона принимали участие глава города Игорь Пушкарёв, председатель Законодательного Собрания ПК Виктор Горчаков, депутат краевого ЗакСобрания, много леи проработавший в АПК, - Александр Костенко, и многие другие.

«Нашей задачей на данном этапе сделать так, чтобы эта версия закона и его положения не были выброшены в результате согласования на разных этапах федеральных органов исполнительной власти», - отметил Александр Абрамов.

После принятия закона руководство планирует взять лучший мировой опыт по ведению бизнеса в условиях свободного порта и свободных экономических зон. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»