В Приморье стало меньше убийств, изнасилований, грабежей

Благодаря предпринятым мерам удалось повысить результативность раскрытия краж сотовых телефонов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 

1429143000_img_0352.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Сократилось число убийств, тяжких и особо тяжких преступлений против личности, имущественных преступлений. Количество случаев неправомерного завладения автотранспортом снизились почти на 40%.

Согласно официальной статистике, в первом квартале 2015 года отмечается снижение уровня преступности на всей территории края: более чем на 50% сократилось число убийств, почти на четверть других тяжких и особо тяжких преступлений против личности. Кроме того, наблюдается активная динамика снижения имущественных преступлений: на треть – карманных краж, вполовину – краж транспортных средств и имущества граждан из автотранспорта. Более чем на 30 процентов зарегистрировано снижение грабежей и почти вполовину - грабежей с целью завладения мобильными телефонами. Количество преступлений, связанных с неправомерным завладением автотранспортом снизились почти на 40%.

Благодаря предпринятым мерам удалось повысить результативность раскрытия краж сотовых телефонов, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Увеличилось количество выявленных преступлений в сфере экономики: на 80% - экономической направленности, совершенных в крупном и особо крупном размере, почти в два раза - преступлений в налоговой сфере, почти вполовину - должностных преступлений. Сотрудниками подразделений по борьбе экономической преступностью и противодействию коррупции более чем в 4 раза увеличена раскрываемость уголовных дел о взяточничестве.

Принятыми мерами профилактического характера, направленными на стабилизацию оперативной обстановки на территории края, удалось снизить количество преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Более чем на треть снизилась криминальная напряженность среди несовершеннолетних.

Вопросы контроля над оперативной обстановкой, мерах, принимаемых по противодействию экономической преступности и коррупции, охране общественного порядка, обеспечения личной и имущественной безопасности жителей края, участия граждан в охране общественного порядка обсудят сегодня на коллегии УМВД России по Приморскому краю руководители аппарата Управления, служб и подразделений приморской полиции, начальники территориальных органов внутренних дел, ветераны.
Другие материалы рубрики "Общество"
4(2).jpg

Морские котики стали новыми участниками шоу в Приморском океанариуме

Пока Чеба и Зин показывают далеко не все, на что способны

photo52201485019077_1.jpg

Завтра во Владивосток впервые прибывает океанский лайнер «Costa NeoRomantica»

А во Владивосток снова прибудет «Costa Victoria»

Сегодня во Владивостоке до +22

Ветер северо-западный западный, во второй половине дня южный  умеренный