В честь Дня Победы могут амнистировать до 350 тысяч человек

Ранее самой масштабной из всех стала амнистия 26 мая 2000 года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. На свободу из исправительных учреждений вышли более 206 тыс. человек.

1429139690_den_pobedy.jpg

В России под амнистию в честь 70-летия Победы могут подпасть около 350 тыс. человек, заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, передает «Интерфакс».

«Цифра 260 тысяч, которые могут подпасть под амнистию, основывается на данных о 60 тыс. заключенных и 200 тыс. условно осужденных. У нас нет данных по возбужденным делам, которые будут прекращаться по амнистии. Соответственно, число амнистированных будет больше — 300 тысяч или даже 350 тысяч», — сказал Крашенинников в эфире телеканала «Россия 24».

Ранее сообщалось, что самой масштабной из всех стала амнистия 26 мая 2000 года в связи с 55-летием Победы в Великой Отечественной войне. На свободу из исправительных учреждений вышли более 206 тыс. человек.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца