Портал "Работа в России" поможет привлечь новых работников на Дальний Восток

Для информирования россиян о доступных вакансиях был создан сайт «Работа в России», который на данный момент запущен для тестирования.

1429082499_img_5194.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Государственный сайт «Работа в России» представили на прошедшей конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке». Сайт с большой библиотекой резюме и вакансий призван облегчить поиск работы для россиян.

«По данным на апрель этого года в Дальневосточном округе на одного безработного приходится 2,2 вакансии. В то время как на Северном Кавказе приходится на одну вакансию 8 безработных, а в Ингушетии – 40 безработных. Ситуация на Дальнем Востоке выделяется в том числе и на фоне среднероссийских цифр», - сообщил перед презентацией замруководителя федеральной службы по труду и занятости Максим Паршин.

В связи с этим в 2014 году правительством был принят план мероприятий по мобильности граждан РФ – создание базы вакансий и созданию условий для этого. Этот комплекс  мер был разделён на два блока: создание инструмента стимулирования и поддержки трудовой мобильности, а также информационные меры информирования трудоустройства в других регионах. Так, например, работодателям, привлекающим кадры из других регионов, будет представляться финансовая поддержка. Также было отобрано 15 регионов приоритетного привлечения работников, которые получат дополнительное госфинансирование.

Для информирования россиян о доступных вакансиях был создан сайт «Работа в России», который на данный момент запущен для тестирования. Поиск на сайте ориентирован на все виды работ, а база вакансий уже насчитывает 1,2 миллионов данных. Создание конечного продукта проходит при участии Яндекса. Так, например продукт будет привязан к поисковому лидеру в России, а также на карте можно будет находить место работы с выходными данными. Некоторые услуги можно будет получать в автоматическом режиме.

Помимо этого проект поддерживает единую систему идентификации и аутентификации, чтобы туда не могли попасть недобросовестные работодатели. В будущем планируется размещение в подразделениях службы занятности специализированных терминалов с выходом на сайт. Также проект находится в стадии доработки, и в будущем могут появиться новые функции – аналитические статьи, фотографии рабочего места.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума