Вице-губернатор Приморья встретился с главой Спасска: намечены пути выхода из кризиса

Олег Ежов подчеркнул, что все кредиторы готовы идти навстречу при условии начала работы по погашению долгов. Вице-губернатор ознакомился с проектом обновленного бюджета Спасска-Дальнего.

1429081938_deb00d1a393a41928f44e0d79f8def95.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Вице-губернатор Олег Ежов встретился с главой администрации Спасска-Дальнего.В сложной финансовой ситуации оказался приморский город Спасск-Дальний. Задолженность местной администрации составила 215 миллионов рублей. И это при запланированном бюджете города в 351 миллион. 

Задолженность перед Пенсионным фондом на март составила 44,5 миллиона рублей, перед Примтеплоэнерго – 88 миллионов. Сейчас худший вариант развития событий – все доходы, что поступают в бюджет, будут автоматически направляться на погашение долгов. Критическая ситуация уже обсуждалась на бюджетном комитете ЗС ПК. На прошлой неделе мэр Спасска-Дальнего Вадим Мироненко выступил перед народными избранниками и предоставил полный отчёт о своих действиях. Но до того, у главы спасской администрации прошла личная встреча свице-губернатором Приморского края Олегом Ежовым.

Встреча была посвящена исполнению поручений Олега Ежова, данных им в ходе совещания по сложившейся ситуации с долгами города, проведенного в середине марта. Тогда, администрации Спасска было поручено разработать план реструктуризации долгов перед основными кредиторами – «Примтеплоэнерго», Пенсионным фондом и «Дальэнергосбытом». Кроме того, глава должен был представить обновленный бюджет города. По словам Вадима Мироненко, вся необходимая работа была проведена.

«Основным кредиторам мы отправили соглашения о реструктуризации долгов. По Пенсионному фонду из 10 миллионов рублей текущей задолженности погасили 8,3 миллиона рублей, по остальному долгу подпишем соглашение в ближайшее время. Кроме того, мы подготовили необходимый пакет документов для получения бюджетного кредита от Администрации Приморского края», – отметил Вадим Мироненко.

Олег Ежов подчеркнул, что все кредиторы готовы идти навстречу при условии начала работы по погашению долгов. Вице-губернатор ознакомился с проектом обновленного бюджета Спасска-Дальнего.

«Основные моменты вы учли. Но есть ряд замечаний. Вам необходимо сокращать дефицит бюджета», – акцентировал Олег Ежов.

По словам Вадима Мироненко, расходную часть удалось сократить за счет реорганизации городской администрации.

«Мы поддержали инициативу Губернатора Владимира Миклушевского о сокращении зарплат на 10 процентов. Все чиновники местной администрации будут получать меньше. Кроме того, мы сократили штат также на 10 процентов», – рассказал глава администрации.

Напомним, в первой декаде марта ОАО «ДЭК» отключил от энергоснабжения ряд объектов социального значения Спасска-Дальнего. По поручению главы региона вице-губернатор Олег Ежов провел выездное совещание в Спасске-Дальнем по вопросам погашения задолженностей городской администрации.В ходе совещания было принято решение о подготовке плана-графика реструктуризации долгов. Дума должна в ближайшее время внести соответствующие корректировки в бюджет города.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы