ЗАО «ТМК» надеется выплатить долги по зарплате к июню

В июне задолженность работодателя по заработной плате перед сотрудниками будет ликвидирована.

1429059980_rubli_tysycha.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» принимает меры к выплате задолженности по зарплате.

В связи с обеспокоенностью сотрудников ЗАО «ТМК» ситуацией, сложившейся на предприятии с выдачей зарплаты, руководство ЗАО «ТМК» считает необходимым пояснить следующее. Действительно, сейчас у работодателя возникла задолженность по заработной плате, которая по состоянию на 13 апреля составляет 96 млн.руб.

Причиной невыплаты зарплаты явилась нестабильная финансовая ситуация компании, повлекшая инициирование кредиторами процедуры банкротства. Определением Арбитражного суда Приморского края от 4 марта в отношении ЗАО «ТМК» введена процедура банкротства - наблюдение.

Несмотря на сложное финансовое положение, сложившееся вследствие значительной кредиторской задолженности, руководством компании предпринимаются все возможные меры, направленные на получение денежных средств от дебиторов и из иных источников, и имеющие целью финансирование и выплату долгов по заработной плате. Максимальное содействие в решении данной проблемы оказывает администрация Приморского края.

В текущем месяце ожидается поступление около 45 млн.руб., которые будут полностью направлены на погашение задолженности по зарплате перед сотрудниками ЗАО «ТМК». Сроки и порядок выплат будут в ближайшее время доведены до сведения коллектива предприятия и профсоюзной организации ЗАО «ТМК».

Руководство ЗАО «ТМК» выражает уверенность, что в июне задолженность работодателя по заработной плате перед сотрудниками будет ликвидирована.

Необходимо отметить, что предприятие имеет действующий контракт по обслуживанию моста через бухту «Золотой Рог» и низководного моста «Де-Фриз-Седанка». Кроме того, руководством ЗАО «ТМК» достигнуты определенные договоренности о заключении новых контрактов на выполнение работ, в связи с чем, руководство компании заинтересовано в максимальном сохранении производственной и материальной базы предприятия.
Другие материалы рубрики "Общество"
rom-so-ldom.jpg

Самую дорогую бутылку рома продали во Франции

Бутылка сделана из хрусталя марки Баккара и украшена 18-каратным золотом

pochta_rossii-1.jpg

Прокуратура продолжает находить злоупотребления в «Почте России»

Дмитрий Страшнов дважды выпускал распоряжения о премировании своих заместителей — на 89,5 миллионов рублей по итогам 2014 года и на 179,5 миллионов по итогам 2015-го

Clipboard01.jpg

Перевернувшийся во Владивостоке грузовик с водкой прохожие растащили на "сувениры" - очевидец

О произошедшем местных жителей уведомляли по телефону