Ректор МГУ им. Невельского: Порто-франко будет обеспечен высококвалифицированными кадрами

Традиционно Морской государственный университет закрывает потребности кадров морской отрасли на Дальнем Востоке.

1429059255_img_5158.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство МГУ приложит все силы, чтобы их выпускники могли хорошо ориентироваться в условиях присвоения Владивостоку статуса свободного порта. Об этом сообщил ректор университета Сергей Огай.

«Когда мы затрагиваем тему порто-франко, здесь я не думаю, что кадровый состав нужен какой-то особенный. Все специальности, которые сегодня готовятся, закроют эту потребность. Другое дело, что потребуются новые знания, в том числе и юридического плана, чтобы специалисты себя хорошо чувствовали в новой экономической среде. С точки зрения специалиста, который должен управлять этими процессами - сегодня мы их готовим. Если же это всё будет реализовано и такая зона заработает, конечно мы свои образовательные программы сориентируем на том, чтобы специалисты глубже понимали процессы свободного порта», - сообщил Сергей Огай.

Традиционно Морской государственный университет закрывает потребности кадров морской отрасли на Дальнем Востоке. В прошлом это не только плавспециальности, но ещё судоремонтники и портовики, однако сейчас появились новые образовательные стандарты. Судоремонтных специальностей уже несколько, в том числе океанотехника, несколько управленческих специальностей.

«Конечно, мы сегодня, как и многие ВУЗы, стали тем образовательным комплексом, который имеет в своей структуре учебные заведения среднего образования, включая начальные. Объёмы, которые сегодня требуются, и то, что мы сегодня выдаём, это очень взаимосвязанные вещи. Просто когда на сегодняшний день говорят, что нужны сварщики, слесари, токари, и так далее, то среди судоремонтников не такой спрос. У нас есть соглашение с ДЦСС, на то, чтобы эти рабочие профессии готовили специально для "Звезды” и "Дальзавода”», - отметил ректор МГУ.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон