Ректор МГУ им. Невельского: Порто-франко будет обеспечен высококвалифицированными кадрами

Традиционно Морской государственный университет закрывает потребности кадров морской отрасли на Дальнем Востоке.

1429059255_img_5158.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Руководство МГУ приложит все силы, чтобы их выпускники могли хорошо ориентироваться в условиях присвоения Владивостоку статуса свободного порта. Об этом сообщил ректор университета Сергей Огай.

«Когда мы затрагиваем тему порто-франко, здесь я не думаю, что кадровый состав нужен какой-то особенный. Все специальности, которые сегодня готовятся, закроют эту потребность. Другое дело, что потребуются новые знания, в том числе и юридического плана, чтобы специалисты себя хорошо чувствовали в новой экономической среде. С точки зрения специалиста, который должен управлять этими процессами - сегодня мы их готовим. Если же это всё будет реализовано и такая зона заработает, конечно мы свои образовательные программы сориентируем на том, чтобы специалисты глубже понимали процессы свободного порта», - сообщил Сергей Огай.

Традиционно Морской государственный университет закрывает потребности кадров морской отрасли на Дальнем Востоке. В прошлом это не только плавспециальности, но ещё судоремонтники и портовики, однако сейчас появились новые образовательные стандарты. Судоремонтных специальностей уже несколько, в том числе океанотехника, несколько управленческих специальностей.

«Конечно, мы сегодня, как и многие ВУЗы, стали тем образовательным комплексом, который имеет в своей структуре учебные заведения среднего образования, включая начальные. Объёмы, которые сегодня требуются, и то, что мы сегодня выдаём, это очень взаимосвязанные вещи. Просто когда на сегодняшний день говорят, что нужны сварщики, слесари, токари, и так далее, то среди судоремонтников не такой спрос. У нас есть соглашение с ДЦСС, на то, чтобы эти рабочие профессии готовили специально для "Звезды” и "Дальзавода”», - отметил ректор МГУ.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
T4.jpg

Из федерального бюджета планируется выделить средства на реконструкцию 40 дальневосточных аэропортов

Для Дальнего Востока авиасообщение имеет стратегически важное значение

Гости аукциона.jpg

Благотворительный аукцион в ЦСИ «Заря» собрал более полумиллиона рублей

На аукцион свои работы предоставили художники из Владивостока, Хабаровска, Москвы, Берлина и Токио

Делегации общественных организаций инвалидов Приморья встретились на новогоднем торжестве

Государственные учреждения, работающие с детьми и взрослыми с ограниченными возможностями здоровья, получили полезные подарки