Дмитрий Бутенко: для музыканта пределов нет никогда

Отличительная особенность эстрадного оркестра в том, что он состоит из двух коллективов: симфо-джазового и бигбэнда. 

1428996653_dsc09753.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В приморской краевой филармонии прошла презентация эстрадного оркестра. Долгое время музыканты во главе с дирижёром - Дмитрием Бутенко выступали как эстрадно-симфонический оркестр. И вот, наконец, департамент культуры одобрил новое штатное расписание и у коллектива появилось новое имя.

Как рассказал сам Дмитрий Бутенко, теперь Владивосток ожидает  сезон наших композиторов-классиков. В списке у дирижёра примерная программа госоркестра кинематографии: "Обыкновенное чудо" Гладкова и путеводители по фильмам Рязанова и Гайдая. Бутенко считает, что такой "плэйлист" сможет привлечь внимание публики с самыми разными интересами. 

"Как сказал Федосеев в своем интервью: "я беру пластинки, которые записывал 40 лет назад, слушаю их сейчас, и мне становится стыдно", - так и мне  становится стыдно за то, что я делал раньше , хотя тогда казалось, что все нормально. Мы развиваемся, мы работаем и, самое главное в этой работе: не говорить себе, что это предел. Мне все не нравится, что я делаю - на этом и строится развитие человека. Только таким образом мы достигаем каких-то высот", - прокомментировал дирижёр.Отличительная особенность эстрадного оркестра в том, что он состоит из двух коллективов: симфо-джазового и бигбэнда. Благодаря этому оркестр может исполнять как джазовые, так и симфонические композиции. Это коллектив и продемонстрировал: вместе с приглашённым солистом, финалистом конкурса "Новая звезда" Александром Пстыгой музыканты исполнили для журналистов песню Муслима Магомаева "Королева красоты". Правда, из-за технических накладок - в филармонии отключили свет, выступать пришлось прямо в холле.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться