Поиском рабочих мест в Приморье займется специальное агентство

Созданное агентство будет заниматься вопросами подбора работников, а также их переезда на новое место и обучение профессиональными навыками. Планируется, что на создание организации будет затрачено 360 миллионов рублей.

1428996337_img_5076-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке создадут агентство по управлению человеческим капиталом для распределения рабочих мест на созданных территориях опережающего развития. Об этом было сообщено во время проведения в кампусе ДВФУ межрегиональной практической конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке».

По словам замруководителя федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина, на данный момент число вакансий в ДВФО существует потребность в привлечении дальневосточников на рабочие места. В службах занятости в 9 регионах находится около 170 тысяч вакансий, в то время как количество безработных – 60 тысяч человек. В связи с чем планируется привлекать рабочие кадры из других регионов.

Созданное агентство будет заниматься вопросами подбора работников, а также их переезда на новое место и обучение профессиональными навыками. Планируется, что на создание организации будет затрачено 360 миллионов рублей.

«Человек выбирает то место, которое позволит ему работать и жить в безопасности и комфорте. Эти высокие качества жизни населения стали эталоном общественного спроса и являются основой социального развития нашего города, и именно то основа нашей работы, которая способствует реализации муниципальной программы развития образовательных услуг, культуры и спорта. Также мы направлены на обеспечение доступным жильём», - сообщила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Как было отмечено в ходе конференции, руководство страны продолжает свой курс на Дальний Восток. Здесь будет создано множество территорий опережающего развития, работает программа социально-экономического развития ДВФО и  Байкальского региона. Также Владивосток получит статус свободного порта.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки

15.jpg

За год было выделено более 3,3 триллионов рублей на развитие крупных проектов Приморья

До окончания 2019 года 280 инвестпроектов станут новыми обрабатывающими предприятиями

9757855ed292e5f69fc7a49c571a6581.jpg

Центр поддержки корейских инвесторов открылся во Владивостоке

Он создан в марках меморандума, подписанного в ходе III Восточного экономического форума