Поиском рабочих мест в Приморье займется специальное агентство

Созданное агентство будет заниматься вопросами подбора работников, а также их переезда на новое место и обучение профессиональными навыками. Планируется, что на создание организации будет затрачено 360 миллионов рублей.

1428996337_img_5076-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На Дальнем Востоке создадут агентство по управлению человеческим капиталом для распределения рабочих мест на созданных территориях опережающего развития. Об этом было сообщено во время проведения в кампусе ДВФУ межрегиональной практической конференции «Развитие человеческого капитала на Дальнем Востоке».

По словам замруководителя федеральной службы по труду и занятости Максима Паршина, на данный момент число вакансий в ДВФО существует потребность в привлечении дальневосточников на рабочие места. В службах занятости в 9 регионах находится около 170 тысяч вакансий, в то время как количество безработных – 60 тысяч человек. В связи с чем планируется привлекать рабочие кадры из других регионов.

Созданное агентство будет заниматься вопросами подбора работников, а также их переезда на новое место и обучение профессиональными навыками. Планируется, что на создание организации будет затрачено 360 миллионов рублей.

«Человек выбирает то место, которое позволит ему работать и жить в безопасности и комфорте. Эти высокие качества жизни населения стали эталоном общественного спроса и являются основой социального развития нашего города, и именно то основа нашей работы, которая способствует реализации муниципальной программы развития образовательных услуг, культуры и спорта. Также мы направлены на обеспечение доступным жильём», - сообщила заместитель главы Владивостока Екатерина Химич.

Как было отмечено в ходе конференции, руководство страны продолжает свой курс на Дальний Восток. Здесь будет создано множество территорий опережающего развития, работает программа социально-экономического развития ДВФО и  Байкальского региона. Также Владивосток получит статус свободного порта.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы