В Приморье нашли мертвой пропавшую школьницу

Тело девочки обнаружено в коллекторе. Поиски ребенка продолжались 40 дней. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, представители прокуратуры и следственного комитета

1428985154_traur_svecha.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня на территории школы в селе Каменка полицейские обнаружили тело Ярославы Степановой, пропавшей в Дальнегорском районе 6 марта.

Напомним: в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Дальнегорский» поступило сообщение о том, что в селе Каменка 10-летняя школьница Ярослава Степанова ушла из дома и до настоящего времени не вернулась. Ранее из дома не уходила, на учете в отделе по делам несовершеннолетних не состоит.На розыск несовершеннолетней был ориентирован личный состав отдела полиции, спасатели МЧС, волонтеры, местные жители.

В разыскных мероприятиях задействовались 150 человек, в том числе 40 сотрудников органов внутренних дел.

Осмотрены хозяйственные постройки, бесхозные сооружения, проверены чердаки и подвалы. Оперативными сотрудниками и участковыми уполномоченными полиции проведен подворовый и поквартирный обход, опрошены родственники и знакомые несовершеннолетней.

Парапланерист в течение трех дней осматривал территорию поселка и прибрежную зону с воздуха. Спасатели проводили водолазные работы в районе реки Третий ключ.

К поискам привлекались беспилотные летательные аппараты авиаотряда УМВД, которые производил осмотр береговой черты морского побережья и окрестностей.

Поиски ребенка продолжались 40 дней. Тело девочки обнаружено в коллекторе на территории школы в селе Каменка.На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции, представители прокуратуры и следственного комитета

В настоящее время следственным комитетом устанавливаются обстоятельства происшествия, повлекшего смерть ребенка.

Полиция благодарит жителей Приморского края и представителей средств массовой информации за помощь в проведении поисковых мероприятий.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"