Хозяин владивостокского зоомагазина заплатит штраф за многочисленные нарушения

Зоомагазин во Владивостоке торговал рыбами без ветеринарных документов и лекарством без лицензии.

1428975520_xiphophorus-helleri10-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверка, проведенная Россельхознадзором в одном из владивостокских зоомагазинов, выявила ряд нарушений ветеринарного законодательства, допущенных владельцем. Предприниматель привлечен к административной ответственности.

Ветеринарные сопроводительные документы нужны не только на замороженную рыбу, которая попадает на стол к человеку, но и на аквариумную, которая радует глаз, а не желудок. Таких документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение рыб, а также их ветеринарно-санитарное состояние, у владельца одного из владивостокских зоомагазинов, расположенных на ул. Светланской, не оказалось. При этом стоимость некоторых экзотических рыб доходила до 8-10 тысяч рублей.

Кроме того, в витрине зоомагазина находился ветеринарный лекарственный препарат «Антипар». При этом у владельца магазина отсутствовала лицензия на осуществление фармацевтической деятельности. Более того, лицензия московской компании-поставщика препарата истекла в сентябре прошлого года и с тех пор не продлевалась. Также при проверке было установлено, что у магазина отсутствует договор на проведение дезинфекции.

За допущенные нарушения ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца зоомагазина возбуждены административные производства. На реализацию рыб наложен запрет до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Сегодня по Приморью небольшая облачность

Температура воздуха +23...+30

a045741e38d6001fe0470a1ad2fe3104.JPG

«Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей ведётся во Владивостоке

Специалисты администрации Владивостока ведут контроль качества работ

Butjankovs2.jpg

Один из лучших игроков Латвии будет играть в «Спартаке-Приморье»

Экс-форвард «Лиепаи» считает приезд во Владивосток шагом вперед в своей карьере