Хозяин владивостокского зоомагазина заплатит штраф за многочисленные нарушения

Зоомагазин во Владивостоке торговал рыбами без ветеринарных документов и лекарством без лицензии.

1428975520_xiphophorus-helleri10-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Проверка, проведенная Россельхознадзором в одном из владивостокских зоомагазинов, выявила ряд нарушений ветеринарного законодательства, допущенных владельцем. Предприниматель привлечен к административной ответственности.

Ветеринарные сопроводительные документы нужны не только на замороженную рыбу, которая попадает на стол к человеку, но и на аквариумную, которая радует глаз, а не желудок. Таких документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение рыб, а также их ветеринарно-санитарное состояние, у владельца одного из владивостокских зоомагазинов, расположенных на ул. Светланской, не оказалось. При этом стоимость некоторых экзотических рыб доходила до 8-10 тысяч рублей.

Кроме того, в витрине зоомагазина находился ветеринарный лекарственный препарат «Антипар». При этом у владельца магазина отсутствовала лицензия на осуществление фармацевтической деятельности. Более того, лицензия московской компании-поставщика препарата истекла в сентябре прошлого года и с тех пор не продлевалась. Также при проверке было установлено, что у магазина отсутствует договор на проведение дезинфекции.

За допущенные нарушения ветеринарного законодательства Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в отношении владельца зоомагазина возбуждены административные производства. На реализацию рыб наложен запрет до предоставления ветеринарных сопроводительных документов.

Другие материалы рубрики "Общество"
86048d41d8e787a4aaec438f6b198b09.JPG

Во Владивостоке бросят вызов гравитации

Чемпионат города по трикингу соберет новичков и профессионалов

40a1112151a736f318b995355a15562d.JPG

В ДДТ Владивостока состоится закрытие творческого сезона

Свои лучшие номера зрителям продемонстрируют все творческие коллективы учреждения

Андрею Пушкареву продлили срок ареста

Директор ООО "Востокцемент" останется под стражей до 24 июня