Корсар исполнит па-де-де

Уже 25 апреля труппа оперного театра представит на суд приморцев балет Адольфа Адана "Корсар". Главным хореографом спектакля стал маэстро Эльдар Алиев.

1428962920_cb64b029-sqbnaecaxw.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. Балет станет второй постановкой под руководством маэстро (первой был "Щелкунчик"), но на этот раз Алиев выступит в новой должности - главного балетмейстера театра оперы и балета.

Это уже второй спектакль, который труппа выпустит под руководством Эльдара Алиева. Только в этот раз хореограф выступает в новом качестве. В феврале он был назначен на должность главного балетмейстера Приморского театра оперы и балета. 

Главные партии исполнят ведущие танцоры приморской труппы - Джозеф Филлипс и Ирина Сапожникова. Для обоих артистов это уже не первый опыт участия в "Корсаре". Ирина уже танцевала Медору под руководством Юрия Григоровича. По словам Джозефа, в мире не существует ни одного мужчины-танцовщика, который за свою жизнь не станцевал хотя бы фрагмент из "Корсара". К слову, в отличие от классического варианта хореографии Мариуса Петипа, финальное па-де-де в балете будет танцевать не раб Али, а сам Конрад. Как рассказали артисты, дело в том, что полтора века назад, когда писалась партия Конрада, артист не умел делать поддержку. Из-за этого в любовной истории появлялся третий лишний.

"В спектакле есть традиционное па-де-де, которое раньше исполнял раб Али. Это па-де-де раба и Медоры, но в нашей версии это па-де-де Конрада и Медоры . Оно  является шкалой измерения мастерства  танцовщика.  Каждый раз когда ты танцуешь это па-де-де ты учишься,  и в дальнейшем оцениваешь себя именно по этой шкале", - рассказал Джозеф Филлипс. 

Подробную информацию о спектаклях вы всегда можете получить в кассах и на сайте театра, а также по телефону 200-15-15.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_2280.jpg

Судьба Игоря Пушкарёва решится 18 января

Верховный суд России рассмотрит апелляционную жалобу экс-главы Владивостока

1ef3930d6638f7910502fdd60272d019.jpg

Владивосток в штатном режиме прошел «экватор» отопительного сезона 2017-2018 годов

Запасы угля для объектов малой теплоэнергетики соответствуют нормативному уровню

33393e76bd8752c251e4051044b6f4e2 (1).jpg

Кто станет полуфиналистом турнира по дворовому хоккею на Кубок главы Владивостока?

По итогам группового этапа определится команда победитель, которая выйдет в полуфинал и будет сражаться за главный приз турнира