Школьники Приморья займутся поисковой работой

«Единая Россия» планирует привлечь учащихся школ для поиска родственников 15 приморцев, погибших в Вяземском котле.

1428962349_obschestvo-voina-5hi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 15 приморцев ждут упокоения в родной земле. Сейчас их останки находятся в Смоленской области. Именно здесь приморские воины встретили свою смерть во время проведения Ржево-Вяземской операции в 1941-1942 годах. В начале апреля краевой делегации был передан список с их фамилиями. Сейчас необходимо провести работу по поиску родственников павших земляков. В региональном отделения Партии планируют задействовать в этом мероприятии школьников. Тем самым появится возможность дать детям не только прочитать сухие строчки в учебники о Великой войне, но и встретиться с теми, кто помнит военное время, пообщаться с родными ушедших на фронт и не вернувшихся домой. Работа пройдет в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

- Мы хотим активно использовать школьников для поисковой работы. Здесь не надо будет выезжать в поле и работать со специальным оборудованием. Это работа в архивах, это встречи с людьми. Нам кажется, что дети смогут лучше понять события военных лет, пообщаться с родственниками павших, узнать какие они были люди. Знаете, когда фамилия из списка обретает биографию, судьбу - человек оживает. Он рассказывает свою историю, свою жизнь. И здесь мы сможем выстроить преемственность поколений, усилить патриотическое воспитание нашей молодежи, - прокомментировала решение о привлечение школьников Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Напомним, 10 апреля в Дальнереченске прошла церемония захоронения троих приморцев. Урны с их прахом были переданы приморской делегации в Вязьме в начале апреля. Тогда же губернатору края Владимиру Миклушевскому был передан список из фамилий 15 приморцев, которые ждут своего часа упокоиться в родной земле.

Другие материалы рубрики "Общество"
image872.jpg

В выходные в Приморье максимальная температура дойдет до +12°C

Во Владивостоке ожидается погода без осадков

1200px-Brad_Delp.jpg

Участник группы Boston скончался во время концерта

Причина смерти Сайба Хашиана пока неизвестна

Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара