Школьники Приморья займутся поисковой работой

«Единая Россия» планирует привлечь учащихся школ для поиска родственников 15 приморцев, погибших в Вяземском котле.

1428962349_obschestvo-voina-5hi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 15 приморцев ждут упокоения в родной земле. Сейчас их останки находятся в Смоленской области. Именно здесь приморские воины встретили свою смерть во время проведения Ржево-Вяземской операции в 1941-1942 годах. В начале апреля краевой делегации был передан список с их фамилиями. Сейчас необходимо провести работу по поиску родственников павших земляков. В региональном отделения Партии планируют задействовать в этом мероприятии школьников. Тем самым появится возможность дать детям не только прочитать сухие строчки в учебники о Великой войне, но и встретиться с теми, кто помнит военное время, пообщаться с родными ушедших на фронт и не вернувшихся домой. Работа пройдет в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

- Мы хотим активно использовать школьников для поисковой работы. Здесь не надо будет выезжать в поле и работать со специальным оборудованием. Это работа в архивах, это встречи с людьми. Нам кажется, что дети смогут лучше понять события военных лет, пообщаться с родственниками павших, узнать какие они были люди. Знаете, когда фамилия из списка обретает биографию, судьбу - человек оживает. Он рассказывает свою историю, свою жизнь. И здесь мы сможем выстроить преемственность поколений, усилить патриотическое воспитание нашей молодежи, - прокомментировала решение о привлечение школьников Секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» Людмила Талабаева.

Напомним, 10 апреля в Дальнереченске прошла церемония захоронения троих приморцев. Урны с их прахом были переданы приморской делегации в Вязьме в начале апреля. Тогда же губернатору края Владимиру Миклушевскому был передан список из фамилий 15 приморцев, которые ждут своего часа упокоиться в родной земле.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"