За преступления несовершеннолетнего угонщика отвечать будет его мать

В дежурную часть отдела МВД России по Пожарскому району обратился житель Лучегорска. Мужчина заявил, что со стоянки, расположенной рядом с домом, неизвестные лица пытались угнать автомобиль Nissan Datsun.

1428971041_avtougonshik234.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Однако в силу ряда особенностей управления транспортным средством, похититель не смог далеко уехать и бросил автомобиль. На место происшествия прибыла  следственно-оперативная группа отдела полиции. 

В салоне автомобиля полицейские обнаружили следы почвы и отпечатки рук. Было установлено, что отпечатки принадлежат несовершеннолетнему жителю Лучегорска.

17-летний подросток доставлен в дежурную часть отдела полиции. В присутствии матери он дал признательные показания.

Подросток также написал явку с повинной о совершённом им неделю назад угоне автомобиля Toyota Corolla, которая была брошена им в районе гаражей 7-го микрорайона.

В отношении подозреваемого  возбуждено уголовное дело. Подросток поставлен на учёт в отделе по делам несовершеннолетних.

В отношении его матери составлен административный протокол по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего".

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой