Тысячи жителей Владивостока прошли крестным ходом на Пасху

По традиции началось радостное событие с богослужения в Покровском кафедральном соборе.

1429083246_img_3925-2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Православные христиане Владивостока отметили светлый праздник Пасхи крёстным ходом.

Несколько тысяч горожан прошли от Покровского кафедрального собора до площади Борцов за власть Советов, где митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин совершил молебен.

По традиции началось радостное событие с богослужения в Покровском кафедральном соборе, через который с самого утра уже прошло несколько сотен горожан. После звона колоколов и окончания богослужения, многотысячная колонная крёстного хода начала спускаться по Океанскому проспекту. В колоне шли церковнослужители, казаки, сотрудники администрации города, военнослужащие и горожане.

«Сегодня в первый раз решил пройтись в колонне, до этого не было времени. День сегодня очень светлых во всех отношениях, а ещё очень спокойно и по-доброму хорошо. Пасха вообще самый светлый праздник, хочется дарить людям радость и тепло, а ещё ощутить все эти души вокруг, стать единым целым в одном священном порыве», - поделился с корреспондентом горожанин Максим Варламов.

После того как все собрались на сцену, Вениамин приступил к совершению молебна. Также поздравить горожан вышла заместитель главы Владивостока Елена Щёголева.

«Добрый день, уважаемые жители Владивостока. Поздравляю сегодня всех от имени главы города Игоря Пушкарёва со светлым праздником – Христовым Воскресением. Всем вам счастья, добра, любви, и всегда знать, что есть у нас защита, свет, жизнь, которая всегда прекрасна. Всех благ вам, и ещё раз всех с праздником», - сообщила Елена Щёголева.

Во время молебна митрополит Владивостокский и Приморский Вениамин также поздравил горожан со священным праздником, а также произнёс речь на 20 минут. В своих рассуждениях на религиозную тему он не раз обращался к трудам Достоевского, и ещё раз напомнил Библейские заповеди.

Закончилось праздничное событие освещением куличей, которые были розданы горожанам. 
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

За рекламные конструкции, установленные на тротуарах, во Владивостоке наказывают рублём

Штендеры на тротуарах мешают пешеходам, создавая им существенные неудобства

Конкурс «Учитель года» стартовал во Владивостоке

19 февраля, стартовал первый этап конкурса «Учитель года»

d0c4840e6c1786e2c86523ce9d7e7e16 (1).jpg

Глава города пригласил корейских партнеров инвестировать в проекты развития Владивостока

Подробнее направления сотрудничества обсудят на Дне корейского инвестора