Приморью есть, чем ответить врагу

На выставке работал пункт приёма на военную службу по контракту, где каждый желающий мог узнать условия отбора.

1428810876_img_3609.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Около десятка расчетных единиц военной техники прибыло на площадь Борцов за власть Советов на День войск ПВО. Праздничный день прошёл с насыщенной праздничной программой.

Началом праздника стала торжественная церемония возложения цветов и венков к стеле «Город воинской славы». Под торжественную музыку военнослужащие противовоздушной обороны отдали дань памяти павшим героям во время Великой Отечественной войны, и почтили их минутой молчания. Также официальная церемония продолжилась чествованием отличившихся воинов ПВО – им были вручены награды в честь праздника.

В это время на площади развернулся автопарк военной техники, экипировки и специализированного оборудования. Также командованием Приморского соединения воздушно-космической обороны была организованна традиционная полевая кухня. Однако в первую очередь горожан привлекала техника. Возле каждой из машин находился военный, который мог рассказать характеристики орудия.

Так, например, зенитно-ракетный комплекс С-300 может поражать цели на дистанции от 150 до 300 километров, и предназначена для обороны военных и промышленных объектов от массированных ударов средств воздушного нападения и создания рубежей противовоздушной обороны страны. Цели комплекса – современные и модернизируемые самолёты, крылатые ракеты, и другие баллистические цели до практического потолка их боевого применения – 27 километров.

Помимо этого были выставлены такая знаменитая военная техника, как командный пункт РПН 5Р63, командно-штабная машина Р-142, маловысотная РЛС Каста-2, и прочее.

«С детства увлекаюсь военной техникой и всегда прихожу на празднование 23 февраля, дня ПВО, и других военных праздников, когда на нашей площади устанавливают такую технику. Сам не служил – не получилось по болезни. Уже расспросил всех военных про технику, весьма познавательно, хоть я это и так всё знаю. Однако всё же главное посмотреть на это вживую, жаль только, внутри посмотреть нельзя», - рассказал корр. П24 житель города Владимир Кирин.

Отметим, что на выставке работал пункт приёма на военную службу по контракту, где каждый желающий мог узнать условия отбора.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы