Приходите на выставку ветерана

С первых дней войны ещё в 13-летнем возрасте он пошёл в Дальневосточное морское пароходство, откуда и начался его военно-морской путь.

1428809296_img_3346.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Художественная выставка ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Приходько открылась в Доме офицеров флота. Поздравление автора с новой выставкой прошло с песнями и творческими выступлениями.

Практически все работы Геннадия Приходько пополнили фонды музея Арсеньева, и часть из них была представлена на выставке. В экспозиции представлены те работы, которые были посвящены памятным местам Владивостока, военным судам флота России, оформлению музейных экспозиций, что позволяет охватить всё многообразие работ автора.

Отметим, что ещё с молодых лет Геннадий Приходько перенёс все ужасы Великой Отечественной. С первых дней войны ещё в 13-летнем возрасте он пошёл в Дальневосточное морское пароходство, откуда и начался его военно-морской путь. После войны он отошёл от военных дел и поступил в художественное училище на проектировщика и художника-проектировщика. Всю свою остальную творческую жизнь он работал на благо Приморья – проектировал музеи для различных городов края. Также он успел 6 лет работать в краеведческом музее.

Эти и многие другие факты были изложены в творческих номерах вернисажа. Прерывали историческую часть музыкальные и творческие номера, в которых приняли участие известные голоса города, а особенным гостем стал заслуженный артист России Виктор Коркишко, лично пожавший руку ветерана во время одной из своих песен. Также пришло на выставку руководство администрации города, музея Арсеньева, галереи Арка, Союза художников России, и другие.

«Я - художник-дизайнер, моё дело проектирование, я – проектант. Проектировал все возможные заведения, кафе, рестораны, магазины, музеи – всё что угодно. Много лет мне пришлось работать в краеведческом музее, потому что тогдашнее управление культуры решило, что в каждом городе края должен быть музей. И вот на меня повесили ярлык проектировщика музеев, меня возил тогдашний начальник культуры по всем музеям и городам, и я всю свою творческую жизнь отдал музеям», - сообщил собравшимся Геннадий Приходько.

В завершение из рук начальника культуры администрации города Светланы Шапиро почётному ветерану был вручён орден за юные годы, отданные победе в Великой Отечественной войне – знак города воинской славы.

«Многоуважаемый Геннадий Васильевич, от лица главы города Владивостока поздравляем вас с открытием этой замечательной выставки. Ваши картинки сквозят любовью к Владивостоку, Приморскому краю, морю и тем местам, где вы работали», - отметила Светлана Шапиро.

Завершилась встреча совместной фотографией, главным героем которой стал почётный ветеран и художник-проектировщик Геннадий Приходько.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
83b642b64a5d0ab188924fa0d33f0a6e.jpg

Жителям пострадавшего от паводка Хасанского района Приморья помогают всем миром

У супермаркетов Владивостока продолжает работу «Социальный автобус»

Трех предпринимателей наказали в Приморье за продажу краба с нарушениями

Двое из них в Славянке, один - во Владивостоке

Вертолеты ТОФ разгромили базу условного противника

Учения прошли в поселке Черниговка