"Владивосток - не рекламный щит": открылась выставка против незаконной и уродливой рекламы

На данный момент выставка не полная – присутствует только 10 работ от автора, а также коллекция одежды из тех же баннеров. Ограничения вызваны тем, что на данный момент помещения ещё на стадии ремонта.

1428655748_img_2970.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь своего 25-летия ещё реконструирущийся Центр современного искусства «АртЭтаж» открыл первую выставку. Экспозиция художника из арт-сообщества 33+1 Петра Горелова под названием «Владивостокский пленер» затрагивает тему незаконной расклейки рекламы во Владивостоке.

Напомним, что в прошлых месяцах творческие натуры из арт-сообщества под руководством Павла Шугурова провели ряд акций: они срывали незаконную уличную рекламу. В итоге собранная продукция была переосмыслена, и в скором времени сорванные баннеры послужили творчеству. Отметим, что их похождения также выложены фотоотчётом рядом с живописью Петра.

«В своей сути все работы нацелены на привлечение внимания к проблеме мусора. У нас в городе куча объявлений, портящих облик Владивостока. Поэтому мы сняли эти баннеры и использовали их для основы арт-объекта. Например, на одной из картин видна буквы "А”, куда мы вписали жилые домики. В некоторых работах оставили специально надписи, чтобы было видно, на чём это было сделано. То есть мусор превратили в искусство, чтобы привлечь внимание горожан», - рассказал корреспонденту П24 Пётр Горелов.

Также художник отметил, что все работы рисовались достаточно быстро, специальными мазками, чтобы образовывались подтёки, которые тоже послужили частью замысла. Это подтёки не только на картинах, но и на облике города, только на холстах это искусство, а в городе – безобразие.

На данный момент выставка не полная – присутствует только 10 работ от автора, а также коллекция одежды из тех же баннеров. Ограничения вызваны тем, что на данный момент помещения ещё на стадии ремонта.

«Центр современного искусства ещё в процессе создания, но руководитель Александр Городний человек творческий, не сидит на месте, не ждёт результатов, и продолжает работу. Первая выставка от Петра Горелова, которую можно было бы включить в план двухмесячника по санитарной очистке Владивостока. Работы выполнены на рекламных баннерах с заложенным в них смыслом. Автор говорит нам, что город нужно очищать, он должен быть чистым и красивым, чтобы его красота была видна. Поэтому работы очень интересные, сочные и яркие», - сообщила заместитель главы города Елена Щёголева.

Экспозиция открыта с 15.00 до 19.00 до 19 апреля по адресу Океанский проспект, 9.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников