Приморские и японские адвокаты провели деловую встречу во Владивостоке

Международное сотрудничество Адвокатской палаты Приморского края с адвокатами стран АТР становится постоянным.

1428640557_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В четверг, 9 апреля, во Владивостоке состоялась рабочая встреча адвокатов из Японии и приморских адвокатов.

Встреча прошла в офисе на ул. Светланской. С японской стороны присутствовала делегация адвокатов Хоккайдо. У всех из них достаточно богатый опыт работы в адвокатской сфере. Среди гостей-адвокатов - Исао Мидзумуми, Такийдзава Рюносукэ, Ямада Хироки, Катсухиса Окубо и Миношима Хироёки. 

С российской стороны присутствовали президент АППК Борис Минцев, два вице-президента АППК – Владимир Мельников и Павел Обушный, руководитель адвокатской конторы Ольга Сидельникова, адвокат Анжела Норина, которая активно занимается международных правовым сотрудничеством. Достаточно отметить, что в том адвокатском образовании, которое возглавляет Анжела Норина, трудится приморский адвокат Сергей Миланов, которого можно считать уникумом в сфере международного права: будучи по национальности болгарином, он работает в Токио в статусе адвоката АППК, свободно владеет четырьмя языками (русским, английским, японским, болгарским), оказывает правовые консультации по законодательству США и Японии. Так что обширные международные контакты приморской адвокатуры с АТР – это давняя традиция. 

Стоит отметить, что впервые адвокаты из Японии, а именно из Саппоро, побывали во Владивостоке в 2006 году. И вот спустя девять лет они вновь посетили с рабочим визитом приморскую столицу.По словам Бориса Минцева, ранее адвокаты из Приморья для обмена опытом с японскими коллегами посещали Токио. А вообще, у приморской адвокатуры есть налаженные отношения с адвокатами США, Китая, Южной Кореи и Японии. И это не просто встречи – это достигнутые письменные договоренности о взаимной международной правовой помощи. На встрече затрагивались вопросы, касающиеся прав российских моряков, задержанных и арестованных в Японии; вопросы безопасности ведения бизнеса японцами в РФ, юридические стороны решения бракоразводных дел между гражданами Японии и РФ, а также юридические вопросы раздела наследства, возврата долгов; вопросы, касающиеся заключения коммерческих контрактов, обеспечения безопасности проведения судов и организации конференцсвязи в судах, а также расценок на адвокатские услуги в России и Японии. Как напоследок отметил Борис Минцев, встречи подобного рода важны для укрепления сотрудничества и перспектив развития в адвокатской сфере между РФ и Японией путем обмена опытом.В целом, встреча прошла в теплой и непринужденной обстановке: не столько официоз, сколько беседа за чашкой чая, сопровождаемая взаимными улыбками и любезностями. Подобные встречи будут происходить и впредь – на этом сошлись приморские и японские адвокаты.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"