Юных архитекторов Владивостока учили толерантности

С начала года для учащихся школ и учреждений профобразования прошло уже более 20 «Уроков доброты», на них побывали почти 500 подростков Владивостока.

1428638528_3bee37493c53ecf5ec6370ccbdfba15e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают профилактику экстремизма и воспитание толерантности у молодежи. Так, в минувший четверг, 9 апреля, очередное занятие прошло для студентов-архитекторов Приморского политехнического колледжа.

Основную часть тренинга «Уроки доброты» составили интерактивные формы: участники сообща находили ответы на вопросы современного общения людей, независимо от их нации и вероисповедания. Так, например, в игре «Поезд» учащимся было предложено порассуждать, с кем бы они никогда не согласились ехать в купе. Несмотря на разные интересы и предубеждения участников, все-таки к концу встречи студенты постарались понять друг друга.

«Мы уверены, что молодежи в целях профилактики подобные уроки толерантности необходимы. Наши специалисты всегда доходчиво объясняют, что, например, национальность и различия в иных взглядах не должны влиять на взаимоотношения людей, - говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Отрадно, что Владивосток входит в число благополучных городов России в этом направлении. Определенный оптимизм внушает и то, что после подобных встреч ребята больше задумываются о своем поведении. И большинство из них меняется в этом отношении в лучшую сторону».

Напомним, что с начала года для учащихся школ и учреждений профобразования прошло уже более 20 «Уроков доброты», на них побывали почти 500 подростков Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первый канал объяснил утечку финальной серии "Шерлока" хакерской атакой

Утечка финальной серии сезона "Шерлока" была допущена 14 января 2017 года

Viking_movie.jpg

Жители Приморья обвиняют "Викинг" в осквернении российской истории

Самый кассовый фильм 2016 года стал и самым противоречивым: спорят и зрители, и критики