Юных архитекторов Владивостока учили толерантности

С начала года для учащихся школ и учреждений профобразования прошло уже более 20 «Уроков доброты», на них побывали почти 500 подростков Владивостока.

1428638528_3bee37493c53ecf5ec6370ccbdfba15e.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Специалисты МКУ «Молодежный ресурсный центр» продолжают профилактику экстремизма и воспитание толерантности у молодежи. Так, в минувший четверг, 9 апреля, очередное занятие прошло для студентов-архитекторов Приморского политехнического колледжа.

Основную часть тренинга «Уроки доброты» составили интерактивные формы: участники сообща находили ответы на вопросы современного общения людей, независимо от их нации и вероисповедания. Так, например, в игре «Поезд» учащимся было предложено порассуждать, с кем бы они никогда не согласились ехать в купе. Несмотря на разные интересы и предубеждения участников, все-таки к концу встречи студенты постарались понять друг друга.

«Мы уверены, что молодежи в целях профилактики подобные уроки толерантности необходимы. Наши специалисты всегда доходчиво объясняют, что, например, национальность и различия в иных взглядах не должны влиять на взаимоотношения людей, - говорит директор МКУ «Молодежный ресурсный центр» Андрей Волков. - Отрадно, что Владивосток входит в число благополучных городов России в этом направлении. Определенный оптимизм внушает и то, что после подобных встреч ребята больше задумываются о своем поведении. И большинство из них меняется в этом отношении в лучшую сторону».

Напомним, что с начала года для учащихся школ и учреждений профобразования прошло уже более 20 «Уроков доброты», на них побывали почти 500 подростков Владивостока.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"