Достанется на орехи: в Приморье судят разбойников, напавших на "кедрового" коммерсанта

Полицейские установили, что житель села Ракитное по сговору со знакомым из Владивостока и ранее судимым жителем села Вербное приехали в Дальнереченский район, чтобы ограбить коммерсанта.

1428637695_kedr-orehi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед судом предстанут жители Приморья, обвиняемые в разбое.

Следователи МО МВД «Дальнереченский» окончили расследование уголовного дела по обвинению троих приморцев в нападении на предпринимателя.

В ноябре 2014 года на пульт дежурной части МО МВД «Дальнереченский» поступило сообщение о нападении с применением огнестрельного и холодного оружия.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что житель села Ракитное по сговору со знакомым из Владивостока и ранее судимым жителем села Вербное приехали в Дальнереченский район, чтобы ограбить коммерсанта. Приморцы вооружились двумя гладкоствольными ружьями и ножом.

Мужчины в масках напали на жителя Владивостока, занимающегося скупкой кедрового ореха, а также на водителя и грузчика. Угрожая убийством, один из налетчиков несколько раз ударил потерпевшего по лицу рукоятью ножа. Мужчины похитили полтора миллиона рублей, после чего скрылись.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали причастных к преступлению. В отделе полиции задержанные признались в содеянном. Они были взяты под стражу.

Следователями проведены допросы, обыски, очные ставки, проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы. Вина обвиняемых доказана в полном объеме. Сейчас причиненный потерпевшему ущерб возмещен. Следователь наложил арест на имущество участников шайки.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд. За преступление по ст. «Разбой, совершенный в особо крупном размере», предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы.
Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ