Достанется на орехи: в Приморье судят разбойников, напавших на "кедрового" коммерсанта

Полицейские установили, что житель села Ракитное по сговору со знакомым из Владивостока и ранее судимым жителем села Вербное приехали в Дальнереченский район, чтобы ограбить коммерсанта.

1428637695_kedr-orehi.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Перед судом предстанут жители Приморья, обвиняемые в разбое.

Следователи МО МВД «Дальнереченский» окончили расследование уголовного дела по обвинению троих приморцев в нападении на предпринимателя.

В ноябре 2014 года на пульт дежурной части МО МВД «Дальнереченский» поступило сообщение о нападении с применением огнестрельного и холодного оружия.

На место прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что житель села Ракитное по сговору со знакомым из Владивостока и ранее судимым жителем села Вербное приехали в Дальнереченский район, чтобы ограбить коммерсанта. Приморцы вооружились двумя гладкоствольными ружьями и ножом.

Мужчины в масках напали на жителя Владивостока, занимающегося скупкой кедрового ореха, а также на водителя и грузчика. Угрожая убийством, один из налетчиков несколько раз ударил потерпевшего по лицу рукоятью ножа. Мужчины похитили полтора миллиона рублей, после чего скрылись.

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали причастных к преступлению. В отделе полиции задержанные признались в содеянном. Они были взяты под стражу.

Следователями проведены допросы, обыски, очные ставки, проверки показаний на месте, криминалистические и судебные экспертизы. Вина обвиняемых доказана в полном объеме. Сейчас причиненный потерпевшему ущерб возмещен. Следователь наложил арест на имущество участников шайки.

Производство следственных действий окончено. Уголовное дело направлено в суд. За преступление по ст. «Разбой, совершенный в особо крупном размере», предусмотрено от 8 до 15 лет лишения свободы.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
1492669774_ochered.jpg

Со следующей недели в Приморье заработает единая очередь на «ЭРА-ГЛОНАСС»

При этом компания-поставщик решила сменить регионального агента

325446.jpg

Алексей Панин вернул свою дочь Нюсю

Но мать такое решение до сих пор не устраивает

image011.jpg

Участница фестиваля «Парус» Евгения Маминова: Владимир Высоцкий – это отдельная Вселенная

Фестиваль состоится 28 июля в амфитеатре Спортивной набережной