50 самых активных молодых людей Владивостока получит знак и премию "Молодежный вектор"

В числе соискателей есть те ребята, кто уже не раз организовывал в городе свои собственные проекты и мероприятия, есть и те, кто заявил о себе только впервые.

1428634116_01a41aff841fe09d27720f65f6e82ff7.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Экспертная комиссия приступила к рассмотрению заявок от соискателей премии «Молодёжный вектор». По результатам конкурсного отбора будут выбраны 50 самых активных талантливых представителей молодёжи приморской столицы.

«Всего было подано 150 заявок от молодых, активных и талантливых жителей нашего города, - отмечает начальник управления по делам молодёжи, председатель комиссии по присуждению премии «Молодёжный вектор» Дмитрий Нестеренко. - В результате рассмотрения пакетов документов будут названы 50 лауреатов. В этом году каждый третий соискатель получит от главы города Игоря Пушкарёва знак «Молодёжный вектор» и премию в 25 000 рублей».

Как рассказывают представители экспертной комиссии, в состав которой вошли представители администрации города, думы Владивостока, общественных и спортивных организаций, в числе соискателей премии есть те ребята, кто уже не раз организовывал в городе свои собственные проекты и мероприятия, есть и те, кто заявил о себе только впервые.

«В этом году на конкурс подали заявки очень много инициативных и активных ребят, которые делают много полезного для нашего города, - отмечает Андрей Волков, заместитель председателя комиссии по присуждению премии, директор МКУ «Молодёжный ресурсный центр». - Этих ребят мы, конечно же, очень хорошо знаем. Они активно участвуют в жизни нашего города, помогают в проведении мероприятий управлению по делам молодёжи и Молодёжному ресурсному центру, сами проводят собственные акции».

Напомним, что вручение знака «Молодежный вектор» состоится в рамках Дня молодежи 27 июня.
Другие материалы рубрики "Общество"

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа

open-uri20110922-66770-1radsgp.jpg

Водителей предложили разделить на категории

Планируется разделять их на любителей и профессионалов