Тема женского здоровья актуальна для Приморья

Дистанционное консультирование осуществлялось на протяжении нескольких часов. При этом действие акции вышло за планируемые рамки, которые ограничивались промежутком с 10 до 13 часов.

1428554662_img_3859.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительницы Приморья активно поддержали акцию, объявленную роддомом №3 Владивостока. На телефоны «горячей линии», открытой в честь празднования Всемирного дня здоровья, позвонили 87 женщин, нуждавшихся в консультации.

Как сообщила главврач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом №3» Светлана Сагайдачная, акция была традиционно востребована среди представительниц не только Владивостока, на чью долю пришлась основная доля обращений, но и Артема, Уссурийска, Партизанска и Ханкайского района.

Причем если опыт предыдущих «горячих линий» демонстрировал наибольшую актуальность вопросов беременности, подготовки к родам и непосредственно родоразрешения, то эта акция показала возросший интерес к теме гинекологии. Собеседниц интересовали современные методы лечения гинекологических заболеваний и технические возможности «третьего» роддома, особенности гормональной и экстренной контрацепции, климактерические расстройства и заболевания молочных желез, а также проблемы детской гинекологии.

Что касается акушерства, то число обращений по этому направлению значительно уступало предыдущим, а те, что поступали, были связаны с получением квот на ЭКО, родоразрешением при многоплодной и осложненной беременности.

Напомним, в число экспертов, которые приняли участие в работе «горячей линии», вошли главврач Светлана Сагайдачная, заместитель главврача по лечебной работе Елена Кравченко, заведующая женской консультацией Марина Михайлова и заведующая кафедрой акушерства и гинекологии ТГМУ, к.м.н., доцент Людмила Матюшкина.

Дистанционное консультирование осуществлялось на протяжении нескольких часов. При этом действие акции вышло за планируемые рамки, которые ограничивались промежутком с 10 до 13 часов. Последний звонок были принят организаторами в 16:00. И это еще раз свидетельствует в пользу подобных «горячих линий».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"