В Приморье китайцу-переводчику дали три года колонии и штраф в 2,79 млн за подкуп чиновника

Примечательно, что в кабинет к сотруднику УФМС по Приморью льстивый китаец пришел не только с деньгами, но и с набором экзотического алкоголя.

1428549768_00080282e94111705f9f02.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. В Приморье за попытку подкупить чиновника к сроку в колонии и крупному штрафу приговорен переводчик.

Арсеньевский суд вынес приговор китайцу по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу лично в значительном размере, за совершение заведомо незаконных бездействий и действий). 

Как установил суд, преступление совершено переводчиком китайской торгово-экономической компании, ведущей дела в Приморском крае.

Так, представляя интересы своей фирмы, фигурант решил скрыть тот факт, что она привлекает к работе в Приморье иностранцев-нелегалов. Для этого в феврале, находясь в служебном помещении отделения №2 отдела противодействия незаконной миграции №2 УФМС по Приморскому краю, он попытался дать взятку и.о. заместителя начальника этого отдела. 

Переводчик передал 90 тыс. рублей и подарочный набор «Moutai» (экзотический китайский алкоголь) стоимостью 3 тыс. рублей, а также попросил в дальнейшем предупреждать его о планируемых проверках. При этом китаец не подозревал, что чиновник действовал в рамках оперативного эксперимента. 

Согласившись с прокурором, суд признал подсудимого виновным и приговорил его к 3 годам лишения с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 2 млн 790 тыс. рулей.
Другие материалы рубрики "Общество"
nikolay_noskov.jpg

Николая Носкова доставили в больницу в тяжелом состоянии

Ближайшие концерты певца запланированы на конец апреля и пока не перенесены

thumb_122138_news_xl.jpeg

Илья Лагутенко раскритиковал "Евровидение"

В последние годы Лагутенко не следит за происходящим на конкурсе

eiffel-tower_2_0.jpg

Эйфелеву башню спрячут за пуленепробиваемой защитой

По версии властей "стеклянный колпак" будет выглядеть куда эстетичней, чем нынешние ограждения