Заседание городской антинаркотической комиссии состоялось во Владивостоке

В 2014 году объем изъятых синтетических наркотиков на территории города по сравнению с 2013 годом увеличился в 5,6 раза и составил 48 кг.

1428546696_2a9cdbe4c59cc0261fdf4b50dac6afb1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В администрации Владивостока состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии Владивостока. Провел заседание заместитель председателя комиссии, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства администрации города Игорь Козюра.

Члены комиссии, среди которых представители администрации города, приморского управления наркоконтроля, участковых уполномоченных УМВД по Владивостоку, Краевого наркологического диспансера и другие специалисты обсудили наркоситуацию 2014 года в городе, а также меры, направленные на популяризацию здорового образа жизни и занятость молодежи.

На комиссии обсудили организацию работы компетентных органов по вовлечению наркозависимых в лечебные и реабилитационные программы и оказание членам их семей социальной помощи.

«Важнейшими условиями создания эффективной системы реабилитации потребителей наркотиков является взаимодействие государства и общества в этой сфере, совместная работа с негосударственными, в том числе религиозными и реабилитационными организациями. За 7 последних месяцев 2014 года судами было вынесено 105 решений о возложении на наркозависимых лиц обязанностей пройти лечение в центрах реабилитации. Результатом проделанной работы стало увеличение количества лиц, которые проходят лечение в центрах реабилитации, а число случаев острых отравлений наркотиками снизилось на 28,6%», - рассказала начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН по ПК Лана Царева.

Стоит отметить, в прошедшем году в целях снижения распространения наркотиков правоохранительными органами была скоординирована работа по изъятию из незаконного оборота синтетических наркотиков. В том числе проведена межведомственная операция под условным наименованием «Синтетика». В результате действий объем изъятых синтетических наркотиков на территории города по сравнению с 2013 годом увеличился в 5,6 раза и составил 48 кг.

В ходе комиссии представители администрации Владивостока сообщили о мерах, направленных на ведение здорового образа жизни и профилактики наркомании. Так, в рамках организации и проведения мероприятий антинаркотической направленности управлением развития физической культуры и массового спорта совместно со спортивными федерациями проводятся циклы спортивных мероприятий, направленные на максимальное вовлечение населения города Владивостока в массовые занятия физической культурой и спортом. В целях обеспечения шаговой доступности спортивных объектов для населения города Владивостока и развития массовой физической культуры и спорта управлением осуществляется обслуживание 68 дворовых спортивных сооружений (хоккейные коробки, катки, спортивные площадки).

В 2014 году управлением по делам молодежи оказывалась поддержка молодежным общественным организациям в реализации проектов, направленных на пропаганду здорового образа жизни. Всего в мероприятиях, проводимых управлением по делам молодежи, в 2014 году приняло участие более 95 тысяч человек.

Подведомственная управлению культуры «Владивостокская централизованная библиотечная система» за 2014 год провела 78 мероприятий, в которых участвовали 1970 детей и подростков.

Управлением по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Владивостока проводится большая работа по предупреждению правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, выявлению их причин и устранению условий по их совершению. В 2014 году было проведено 5 крупных массовых мероприятий, направленных на популяризацию здорового образа жизни. В рамках Всероссийского Интернет-урока антинаркотической направленности «Имею право знать!» было проведено 619 мероприятий с участием 13 344 учащихся из 70 школ.

В завершение заседания члены комиссии приняли ряд решений, среди которых – продолжить работу антинаркотической комиссии Владивостокского городского округа по популяризации здорового образа жизни и профилактики наркомании, а так же определить перечень действующих на территории Владивостока и Приморского края учреждениях, в которых наркозависимые лица могут пройти программы лечения и реабилитации.

Другие материалы рубрики "Общество"
57531fb3d437a.png

Российским туристам-вейперам может грозить тайская тюрьма

В Тайланде запрещены электронные сигареты

Шотландец объехал весь мир на велосипеде за 79 дней

Путешественник был вдохновлен книгой французского писателя Жюля Верна

994c9bedc50be2ca6f8043f795befc7e.jpg

Вблизи образовательных учреждений Владивостока продолжают обновлять дорожную разметку

Работы по обновлению дорожной разметки идут во всех районах города