Ректор ПГСХ не намерен возвращать студентам деньги

Учащимся он предложил диплом «установленного образца» или перевестись в Благовещенск

1464253090_image-23.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сегодня в стенах Приморской сельхозакадемии прошла встречастудентов и родителей с руководством учебного заведения. Перед собравшимися ваудитории выступил ректор и предложил варианты дальнейшего развития ситуации.

Вариантов у ребят не много: можно перейти в сельскохозяйственный ВУЗ в Благовещенске или на другую специальность, имеющую аккредитацию в ПГСХ. Также, можно попытаться устроитьучебный процесс во ВГУЭС и ДВФУ. Остальные могут просто получить диплом «установленногообразца», который, как заверяет ректор, ничем не отличается от дипломов «государственногообразца». После собрания ректор разрешил студентам без «хвостов» сдать сессию. Но все предложенное не устроило ни родителей, ни студентов.

«Мы считаем, что руководство академии преднамеренноумолчали о проблемах с аккредитацией, чтобы взять с нас деньги за обучение. Еслив прошлом году у нас было время, чтобы перейти на обучение в аккредитованные ВУЗы, то сейчас нас никто не может взять, потому что конец учебного года и всезаняты выпуском своих студентов. Кроме того в Благовещенском вузе, куда нампредложили перейти, такие же проблемы у студентов. Возвращать деньги ректор ненамерен. Он об этом заявил в ответ на вопрос одной из мам студента. Мы нанялидвух юристов, которые будут вести дела со стороны студентов, а также обратимсяс их помощью в правоохранительные органы», - заявили активисты-студенты.

Напомним, ранее мы сообщали, что прокуратура Приморья началапроверку ситуации, которая возникла в ПГСХА. Уссурийские студенты могутостаться без дипломов. Надзорное ведомство выяснит, какие меры принимаютсявузом в целях защиты прав студентов и недопущения нарушения образовательногопроцесса. Кроме того будет дана оценка своевременности информированияобразовательным учреждением абитуриентов, законности приема лиц на очереднойучебный год и взимания с поступающих платы за оказание образовательных услуг.

Такая мера прокурорского реагирования оказалась необходимапосле публичного обращения студентов:

«Сейчас мы в тупиковой ситуации и не знаем, что нам делать.В сентябре 2015 года наш ректор  Комин А.Э. уверял нас, что наш институтэкономики и бизнеса прошёл аккредитацию и имеет право выдавать дипломгосударственного образца. Показывал документы, о действительности аккредитациидо 2019 года. В итоге, сейчас, спустя год, он заявляет, с поникшими, опушеннымиглазами, что мы все-таки её не прошли и по окончанию института нам выдадутсправку о прослушивании лекции. За 4 года. Все старания, нервы, время и деньгиушли в никуда. Хотим привлечь общественность и попросить помощи, ведь мыостаемся без дипломов, все старания зря» - говорится в обращении студентов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»