Врач: жители Владивостока вспоминают о здоровом сердце, когда здоровья уже не осталось

Сегодняшняя акция показала, что рекомендациями специалистов интересуются в основном люди пожилые, в возрасте, когда все болезни уже налицо.

1428474424_dsc09686.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 7 апреля весь мир отмечает День здоровья. В этот день проходят различные мероприятия и акции: люди устраивают публичные зарядки, меняют сигареты на конфеты и даже таскают автобусы.

В этом году к празднованию дня здоровья приурочили и День сердца. Сегодня, на ЖД вокзале Владивостока специалисты ведомственной больницы РЖД проверяли давление у посетителей зала ожидания. 

"Этот год объявлен президентом годом борьбы с сердечно сосудистыми заболеваниями.И день здоровья пришёлся как нельзя кстати для нашей акции. Благодаря администрации вокзала нам предоставлена эта площадка. Наш главврач -  Петр Недзельский специально выделил врачей терапевтов. Они не только мерят давление, но и дают консультации и советы", - рассказала нашему корреспонденту заместитель главного врача ведомственной больницы РЖД Наталья Шварева.

Врачи начали работать в полдень. Рассказывают, что в основном подходят люди пожилые. Те, в свою очередь, признаются, что порой бывает сложно записаться в районную клинику. А здесь получить нужную информацию можно быстро и удобно. Для того, чтобы привлечь внимание к такой акции, каждые 20 минут руководство вокзала давало голосовые сообщения. А чтобы облегчить работу врачей, к делу подключились студенты медвуза: они приглашали людей и оказывали посильную помощь как младший персонал. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"
xw_1258933.jpg

Приморье входит в пятёрку самых активных пользователей «групп смерти»

С подростками работают взрослые люди, системно подталкивающие их к суициду

moroz.jpg

Крещенские морозы не покинут Приморье в начале новой недели

В Приморском крае потепление ожидается только под конец января

99331.jpg

В Спасском районе Приморья произошло землетрясение

Толчки магнитудой до 4 баллов произошли в гористой области Спасска-Дальнего