Российские десантники построят "ледовый город" в Арктике

В сентябре 2014 года военные приступили к созданию постоянной базы в арктическом регионе. К 2018 году планируется создать самодостаточную группировку сил, а уже к концу 2015 года — сформировать первую арктическую бригаду.

1428462149_desant_arktika.jpg

Российские десантники на дрейфующей арктической льдине построят ледовый лагерь, сообщил представитель ВДВ подполковник Евгений Мешков.

Лагерь строится для размещения в один ярус и подразумевает закрытый цикл жизнеобеспечения. Он рассчитан, по словам представителя ВДВ, на «оптимальную жизнедеятельность военнослужащих при температуре ниже минус 50 градусов на открытом воздухе».

Комплекс сооружений будет иметь освещение, электроснабжение и теплосистему. Каждое помещение снабдят автоматической системой обогрева, поддерживающей комфортную температуру. При этом военные используют опыт Экспедиционного центра Русского географического общества.

«Особенностью лагеря будет являться положительная плавучесть при его попадании на открытую воду», — заявил Мешков. Комплекс станет постоянной военной базой для отдыха, ночлега, приготовления горячей пищи и подготовки арктического снаряжения.

Бойцы Ивановского и Псковского соединений ВДВ совместно с контингентом Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) государств-членов ОДКБ 7 апреля провели успешное массовое десантирование на дрейфующую льдину в Северном Ледовитом океане. Десант был выброшен всего в ста километрах от полюса.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
image_16.jpg

Автоледи из Приморья выплатила штрафов ГИБДД на 70 тысяч рублей

Всего женщина накопила 90 неоплаченных штрафов

05a0e616fffc613faba4dd6ebdebcc1c.jpg

Центр развития предпринимательства Владивостока отмечает пятилетие

За время работы учреждения его услугами воспользовались свыше 40 тысяч предпринимателей

Снимок.JPG

В Приморском селе полностью выгорел автомобиль

Очевидцы попытались собственными силами потушить авто, но у них не вышло