Путин: земля на Дальнем Востоке не должна попасть к иностранцам

В январе Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить.

1428379182_putinofon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти должны выделять россиянам земли на Дальнем Востоке в привлекательных местах и не допускать перепродажи и передачи сразу после получения иностранным юридическим и физическим лицам, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, что мы это поддержали, такие решения приняты, важно только, чтобы земля выделялась, во-первых, в привлекательных местах, и чтобы она потом не уходила на продажу, и, конечно, прежде всего, чтобы она не перепродавалась сразу после получения иностранным юридическим и физическим лицам», — сказал Путин на совещании по вопросам развития Дальнего Востока.

Как сообщалось ранее, в январе Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С таким предложением на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_7840.jpg

ЕГЭ для взрослых провели во Владивостоке

Родителям дали возможность проверить, что представляет из себя Единый Государственный Экзамен

100.jpg

После реставрации новые залы Владивостокского ГУМа открылись для первой экскурсии

Журналистам показали завершающийся ремонт в одном из главных зданий краевого центра

IMG_20170221_144128.jpg

Владивостокский рекордсмен Иван Савкин установил новый рекорд

Силач сдвинул с места 288 тонный электровоз