Путин: земля на Дальнем Востоке не должна попасть к иностранцам

В январе Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить.

1428379182_putinofon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Власти должны выделять россиянам земли на Дальнем Востоке в привлекательных местах и не допускать перепродажи и передачи сразу после получения иностранным юридическим и физическим лицам, заявил президент России Владимир Путин, передает РИА «Новости».

«Вы знаете, что мы это поддержали, такие решения приняты, важно только, чтобы земля выделялась, во-первых, в привлекательных местах, и чтобы она потом не уходила на продажу, и, конечно, прежде всего, чтобы она не перепродавалась сразу после получения иностранным юридическим и физическим лицам», — сказал Путин на совещании по вопросам развития Дальнего Востока.

Как сообщалось ранее, в январе Путин поручил проработать идею бесплатного выделения земли в размере 1 гектара каждому жителю Дальнего Востока и тем, кто хочет туда приехать жить. С таким предложением на встрече с главой государства выступил вице-премьер, полпред президента в ДВФО Юрий Трутнев.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"