Вице-президентом - директором макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО Ростелком стал Алексей Сапунов

Алексей Сапунов будет отвечать за развитие бизнеса и укрепление лидерских позиций компании на телекоммуникационном рынке Дальневосточного федерального округа.

1428369436_sapunov.jpg

Алексей Сапунов назначен на должность Вице-Президента – Директора макрорегионального филиала «Дальний Восток» ОАО «Ростелеком». Ранее он занимал должность Исполнительного директора - Директора по развитию сетей связи ОАО «Ростелеком».

Алексей Сапунов будет отвечать за развитие бизнеса и укрепление лидерских позиций компании на телекоммуникационном рынке Дальневосточного федерального округа. Основными задачами нового руководителя станет совершенствование телекоммуникационной инфраструктуры компании - развитие магистральных и внутризоновых оптических линий в регионе, в том числе реализация масштабного проекта по строительству подводной ВОЛС «Камчатка – Сахалин - Магадан».

«У компании серьезные планы по развитию сетей связи и повышению клиентского сервиса на Дальнем Востоке. Уверен, что значительный опыт работ Алексея Сапунова в области телекоммуникаций позволит укрепить позиции «Ростелекома» в регионе», - комментирует назначение Президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин.

Сапунов Алексей Валерьевич родился 24 апреля 1977 г. В 2000 г. окончил Московский Государственный Инженерно-физический институт по специальности «Электроника и автоматика физических установок».

Работу в отрасли связи начал в 2001 году с должности инженера в ОАО «Комбеллга» (с 2010 г. ОАО «Вымпелком»). Прошел путь от инженера до директора транспортной сети. С апреля 2013 г. работал Исполнительным директором - Директором по инфраструктуре. В августе 2014 года назначен Исполнительным директором - Директором по развитию сетей связи ОАО «Ростелеком».
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"